中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

寿县安丰高中举办2017年秋学期法制教育报告会

时间:2017-11-06 10:45:40

  11月3日下午,寿县安丰高中邀请该校法制副校长、安丰镇司法所所长陈士全,安丰镇派出所副所长陈光辉作了一场精彩的法制教育报告会。该校高一、高二年级2000余名师生聆听了报告。

  陈士全做了题为《做知法懂法的有为青年》的报告。报告从什么是违法犯罪谈起,深入分析当前青少年犯罪的现状,针对未成年人违法犯罪的特点和原因,援引身边的实例,以事论理,以案释法,深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理,向大家传授了如何更好地避免由于意气用事而冲动犯罪、如何慎重交友、如何在具体的危险境况下保护生命安全等知识,让学生在生动精彩的讲述中领会到了法制教育的要义。

  陈光辉从“知法守法”和“知法用法”两方面对青少年学生进行了《刑法》、《治安管理处罚法》等法律法规的宣讲,以案说法,通俗易懂,感染力强,为提高学生的法律素质,预防学生的违法犯罪起到了积极作用。张应阔要求全体同学要以本次“法制报告会”为契机,树立正确的法制观念,既要“懂法”,更要“用法”,学会利用法律武器来正确行使和维护自己的权利,做遵纪守法的好公民。

  此次报告会是寿县安丰高中开展校园“法制教育活动”的一项重要内容,通过邀请专业人士作专题报告的形式,深化学生法制教育的内涵和形式,进一步增强广大师生的法制观念,为营造平安和谐校园,创造了良好的氛围。(常洋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽建筑大学就业市场吸引414家企业

舒城县城关第二小学申报四个市级课题喜获立项

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

滁州市将举办青年人才公益招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考涉皖最热职位99.5:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位