中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

科大讯飞刷新计算机视觉领域世界纪录

时间:2017-11-03 09:03:41

  近日,科大讯飞在国际自动驾驶领域权威评测集Cityscapes(城市景观)获得平均81.4%的精度,取得该项评测的第一名,并刷新世界纪录。这也是今年科大讯飞继医学影像权威评测LUNA之后在计算机视觉领域获得的又一殊荣。

  Cityscapes评测数据集在2015年由奔驰公司推动发布,是目前公认的自动驾驶领域内最具权威性和专业性的图像语义分割评测集之一,其关注真实场景下的城区道路环境理解,任务难度更高且更贴近于自动驾驶等热门需求。本次Cityscapes评测吸引了超过40支队伍参赛,包括Google、香港中文大学等众多国内外优秀创新企业和顶尖学术机构。

  此次科大讯飞参加的像素级场景图像语义分割评测,类别对象多、场景复杂,挑战难度大。在评测中,科大讯飞借鉴了已在教育图文阅卷中成功应用的复杂版面分析技术,并结合道路场景解析的特殊问题进行算法迁移,构建了一套具有丰富上下文信息的多层次图像语义分割方案,在众多参赛队伍中脱颖而出,夺得第一名。

  近年来,科大讯飞在人工智能领域全面发展,不仅在智能语音、机器翻译等相关的多项国际权威赛事取得第一,而且在教育图文、人脸识别等计算机视觉领域也拥有丰富的经验和国际领先的技术,并运用在教育、医疗、金融等多个行业。

来源:安徽日报  作者:汪永安
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市安幼红星早教开展户外亲子觅秋色

霍邱县政府深入学校调研指导学校发展

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

滁州市将举办青年人才公益招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考涉皖最热职位99.5:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位