中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍邱县政府深入学校调研指导学校发展

时间:2017-11-02 17:02:55

  10月31日下午,霍邱县委副书记、县长段贤柱深入部分学校视察指导工作。该县教育局党委书记、局长刘玉红,局党委委员、霍邱一中校长杨明生等陪同。

  段贤柱分别深入到王截流乡陈郢学校,周集中学,周集镇中心小学、宏志实验学校,长集中学进行实地调研,听取各校负责人关于教育教学、学校安全等方面的汇报,详细了解学校管理、发展目标、办学方向、师资配备等情况,现场解决学校存在的一些问题。

  在陈郢学校,当了解该校坚持课改10年,吸引了湖北等地学校及教育主管部门前来参观学习,学校部分老师受邀到广东、江苏等省上课时,段贤柱十分满意,要求学校继续探索课改之路,力争再用10年时间,把陈郢学校建成家长满意社会赞誉的名校。

  霍邱县委、县政府依托名校的战略决策让周集中学和长集中学重新焕发生机与活力。段贤柱要求两所学校要加强沟通交流,创新管理方法,探索改革思路,健全管理制度,激发广大教育工作者的责任感和荣誉感,推动教育事业持续健康发展。

  在宏志实验学校,段贤柱要求学校要抢抓机遇,结合学校实际,积极探索办学规律。同时要求周集镇党委政府要积极为民办学校解决实际问题。

  段贤柱强调,县委、县政府高度重视教育,始终把教育工作摆在重中之重的位置,在人、财、物的投入上决不含糊,义务教育均衡发展为提升教育质量、保障教育公平提供了坚实的保障,下一步将着力进行顶层设计,通过联合办学、集团化办学、无校籍化教师管理等举措,发挥优质教育资源辐射带动作用,提升薄弱学校办学水平,扎实推动教育由“基本均衡”向“优质均衡”迈进。(潘光华王彦青)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市安幼红星早教开展户外亲子觅秋色

国家教育督导督查专家组进驻瑶海区

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

高校毕业生秋季巡回招聘会(合肥站)成功举办

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考芜湖地区计划招录76人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位