中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江中学:家长进食堂 把关“舌尖上的安全”

时间:2017-11-02 11:26:33

  民以食为天,食以安为先。11月1日下午,庐江中学邀请了高一年级部分学生家长代表走进食堂,亲身检查食堂食品安全工作,把关孩子“舌尖上的安全”。庐江中学分管总务处副校长汪卫华、工会主席兼总务处副主任姚贤文热情接待了家长一行并陪同检查。

  首先,家长代表们实地查看了食堂的各个操作间,食堂主管同志向代表们详细介绍了食堂各项管理制度、食品原料采购、验收、存储、清洗、加工制作、消毒留样等整个操作流程。实地查看中,姚贤文等校领导就家长们的提问或感兴趣的话题同家长朋友们进行了深入的沟通交流。家长代表们对学校食堂在食品安全、卫生和改善学生就餐等方面做出的努力给予了高度评价,均认为食堂管理到位、操作规范、环境温馨,孩子们在这里吃的放心,吃的舒心。

  随后,姚贤文一行同家长代表们在行政楼三楼小会议室召开了简短的检查反馈会。家长们就如何进一步做好服务工作提出了一些建设性的建议和意见,比如希望加强对剩饭、剩菜的回收管理,进一步提高食品油的档次等。姚贤文就提出的建议一一给予答复,欢迎家长代表们不定时来学校食堂检查工作,并要求徽王餐饮有限公司管理人员尽可能满足学生的一切合理需求,全力保障食堂的食品安全工作。

  “家长进食堂,管理共参与”活动是庐江中学开展的“家校携手、共创平安校园”系列活动之一。此次开展的活动,为学生家长和社会各界了解该校食堂工作搭建了平台,有利于营造全社会共同关注学校食堂食品安全的良好氛围,对促进该校进一步提高食堂管理和服务水平发挥了积极作用。(姚贤文曾海东 图/曹严)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市安幼红星早教开展户外亲子觅秋色

阜阳插花中学在“一师一优课”省级评选中获佳绩

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥数字城管招聘8人 今起现场报名

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考芜湖地区计划招录76人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位