中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县教育局“四举措”巩固扶贫成果

时间:2017-11-02 10:39:36

  根据县委、县纪委有关扶贫工作要求,金寨县教育局及时行动,开展了全县教育系统扶贫领域突出问题专项整治活动,对存在问题的10所学校(14位帮扶老师)进行逐校逐人核查清理,查明原因,分析情况,限时整改,有效巩固扶贫成果。

  责令存在问题的帮扶老师,对照整改清单,写出情况说明,提供相关证据证明。

  责令存在问题的学校,再次组织人员,深入扶贫户家中,做好调查、协调工作,并写出整改过程情况说明。

  金寨县教育局局监察室对14位扶贫老师所帮扶的20位贫困户,全部进行电话回访,予以核实。

  金寨县教育局要求各校要以此为戒,举一反三,对因工作调动、生育、病假等原因,需要调换帮扶教师的,学校与所在扶贫村做好无缝对接,同时加强与贫困户的沟通,减少误解。巩固前期扶贫成果,用心把扶贫工作做细、做实、做好。

  截止目前,电话回访20位帮扶对象,均表示“满意”;教育局通过督查检查,10所学校(14位帮扶老师)整改工作已全部落实到位。(肖友)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市安幼红星早教开展户外亲子觅秋色

六安市新安中学举办第55届田径运动会

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥数字城管招聘8人 今起现场报名

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考芜湖地区计划招录76人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位