中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖火龙岗中心校教师在区小语教研活动中展风采

时间:2017-11-01 16:12:37

  10月31日,芜湖市弋江区统编本小学语文新教材课堂教学研讨活动在市火龙岗中心学校如期进行。

  来自火龙岗中心学校新阳小学的青年教师刘莹春执教的《田家四季歌》,演绎了在阅读教学中落实学生核心素养的精彩课堂,展示了青年教师驾驭课堂教学的教学能力。刘莹春在教学《田家四季歌》时,牢牢把握低年级孩子的年龄特点,不断营造轻松愉快的学习氛围,积极调动孩子的积极性。课程想象补白的设计,很好地训练了孩子语用能力。让学生“读得进,记得住,用得出”的教学宗旨在整个课堂教学中得到了充分体现了。听课老师对刘莹春给予了很高的评价。

  据介绍,火龙岗中心学校近年来在生活教育理论指导下加大了对青年教师的培养力度,像这样提升青年教师课堂教学水平的展示课每天都在上演。《田家四季歌》的教学体现出了该校生活教育理念下的“真·风采”课堂的内涵,教学求真、探索真知,老师展示风采、学生展现风采,让课堂散发人文芬芳。教学求真、学做真人、探索真知是该校朴素的追求。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市安幼红星早教开展户外亲子觅秋色

马鞍山博望初中成功举办区第六届中学教研周

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥数字城管招聘8人 今起现场报名

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名 掌握这些技巧很重要

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位