中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市逍遥津小学开展文明路队评比

时间:2017-10-31 15:57:00

  为了进一步加强学校德育工作的针对性和实效性,培养少年儿童自觉遵守交通法规,树立良好的道德风尚,10月27日,合肥市逍遥津小学金都华庭校区通过“文明路队”评价模式,促进学生行为规范养成教育和班级管理工作。

  该校各班主任老师把开展文明路队建设当作凝聚班级合力,建立良好班纪、班风的政治任务。他们对班级学生放学走向重新进行了摸底调查,根据实际情况将班级放学路队分成南北走向,并委派了认真负责的学生担任路队长。他们还充分利用体育课、课间体育活动等时间进行规范训练,并让体育教师进行技术上的指导,课任教师进行监督和提示,在不断训练中进行查缺补漏,进步、完善。经过一段时间的强化训练后,形成了良好的风貌。

  活动中,该校列出了几项评比条件,作为学校路队的日常工作要求,进行了“文明路队”的专项检查和随机检查活动。放学时,班主任、路队长准时组织路队,做到快、静、齐。每班排好队后,由路队长带到各班指定地点,并按回家路线分两路小队回家。学生们迈着整齐有力的步伐,并喊着自己班级的口号。学生从文明路队建设中树立了自信,增强了集体荣誉感,自我教育能力也有了提升。促进了路队工作的进一步完善。

  学校路队既是少先队员风貌的体现,也是体现班级和学校形象的一个窗口。整齐、有序的路队,表现出了学校管理的有序、和谐,受到家长的欢迎和群众的好评。(张雅娜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽建大学子手绘诠释社会主义核心...

合肥市逍遥津小学开展文明路队评比

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

秋季巡回招聘(合肥站)举行 近万高校毕业生参加

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年国考职位表公布 在皖计划招录977人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位