中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

颍东区初中语文互动体验研讨在阜阳十一中举行

时间:2017-10-31 15:43:31

  10月29日上午,阜阳市颍东区初中语文“互动体验”研讨在阜阳市十一中学举行。江苏省苏州市工业园区高中语文教研员、学科带头人徐飞向参会老师作了《读写共生:概念,价值及策略》的专题讲座。

  近三个小时的报告中,徐飞结合自己多年的研究与实践,从关于“读写共生”的几组概念、“读写共生”之于写作的价值、“读写共生”的“四化”策略等方面详细的阐释着作文教学之道,给与会老师奉献了一场别致而美味的精神盛宴。

  下午1点,徐飞以“用心体贴每一片叶子”为主题开启了作文教学指导,其诗意的语言、流畅的思路、细腻的引导、精妙的点拨、温暖的关怀等无不令人称道。随后,来自颍东区汪庙中学的老师田莉带领着孩子们在“爱”中“散步”,并在“散步”后书写着“爱”。两节示范课结束后,徐飞对田莉的课例进行了深度评析,并进一步向参会老师分享个人的作文教学理念与实践。(宁军肖继浩)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽建大学子手绘诠释社会主义核心...

合肥市曙光小学:尊老 敬老

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

秋季巡回招聘(合肥站)举行 近万高校毕业生参加

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年国考职位表公布 在皖计划招录977人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位