中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县迎仙中心校组织师生参观中国流动科技馆

时间:2017-10-30 10:51:00

  为进一步激发学生学习科学知识的热情,提高科学文化素质和科技知识水平,丰富课余文化生活,10月27日,临泉县迎仙中心校组织师生到天坤皖北经济技术学校参观流动科技馆,感受科技的魅力。

  短短两个小时的活动,同学们受益匪浅。走进科技馆,同学们仿佛置身于知识的海洋,学生先阅读文字说明,后动手操作,以前从书籍里、电视上、看到的、听到的许多奥妙和神奇的东西都以栩栩如生的实际存在展现在同学们面前,让同学们眼界大开。了解古今中外的探索发现和创新发明;操作各种机械装置,感受科学技术的无穷奥妙,一件件生动有趣、蕴含着人类智慧的展品,令同学们目不暇接,留连忘返。

  迎仙中心校带队老师秦继东说:“此次参观科技馆活动,为同学们的课余生活献上了一席科技盛宴,也丰富了同学们的科普知识,增强了同学们的科创兴趣,激发了学生讲科学、爱科学、学科学的热情。”学生们纷纷表示,这次活动让他们开阔了视野,开阔了思维,并体验到了科技的神奇力量。

  据悉,中国流动科技馆巡展自2013年启动以来,已经巡展71站,受益观众达331万人次。本次巡展以“体验科学”为主题,由中国科协提供科普展品及科学探索、科学实践、科学生活等组成模块化设计的展览和活动。巡展设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活,巡展活动以广覆盖、系列化、可持续为基本目标,旨在通过活动推动各类重点人群、特别是广大青少年学生群体的科学素质提升,助推《全民科学素质行动计划纲要》的实施。(刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥凤凰城小学举行2017年秋季田径...

临泉县迎仙中心校组织师生参观中国流动科技馆

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

秋季巡回招聘(合肥站)举行 近万高校毕业生参加

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年国考今起报名 涉皖岗位为五年来最多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位