中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

2018年国考今起报名 涉皖岗位为五年来最多

时间:2017-10-30 09:31:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,记者获悉,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员已经启动,全国共招聘2.8万多人,其中,在皖职位共招录977人,这是近五年来最多的一次。目前公告和岗位信息均已发布,考生可于今天上午8:00起至11月8日18:00期间登录考录专题网站报名。

  涉皖职位招录人数五年来最多

  据华图教育统计,今年国家公务员考试涉皖招录人数明显增多,相比2017年增加了182人,同比上升22.9%,也是五年来最多的一次。

  在涉皖岗位中合肥相关职位的招录人数最多,达到105人,其次是安庆、滁州、芜湖。

  国税系统作为每年的招聘大户,今年也不例外。安徽国税像往年一样,依然是国考在皖职位当中招录人数最多的大户,招考人数为760人,占总招考人数的77.79%,紧跟其后的是国家统计局安徽调查总队、中国银行业监督管理委员会安徽监管局。

  近98%的岗位本科学历可以报考

  学历上来看,本科生占绝对优势。据统计,在皖招录的977人中有953人的职位是本科学历的考生可以参加角逐的,只有极少数的岗位要求硕士研究生及以上学历,涉及专科的招录人数也只有10人。这个对广大的本科生来说是一个好机会,对于应届生来说也是好机会,其中609人要求应届毕业生,体现出政府为了解决应届毕业生就业问题的决心。对于应届毕业生来说,应该尽力在毕业的当年,抓住机会考上公务员。

  从今年的在皖职位中,统计发现977人中有934人的招录要求不限制政治面貌,823人不要求基层工作年限,844人不要求服务基层工作经历,体现出政府对人才选拔条件的进一步放宽。

  另外,在皖招录人群中有127人从服务基层项目人员中选拔,即从大学生村官、三支一扶、服务西部志愿者以及特岗教师这四个群体中定向招录,对于具备这一身份的考生来说,应该尽量抓住机会,充分利用定向招录会使竞争激烈程度适度下降这一机遇。

  扎根基层、避开热门可增加录取概率

  为了体现向基层的倾斜,今年国考涉皖岗位的招录方向依然在县城,招录人数高达90%,所以广大考生可以选择报考县城的岗位,则有更大的概率。

  如果要增加考上概率,对于考生来说,还可以尽量避开热门岗位。据统计,去年涉皖岗位进面试平均分上,最高的为水利部淮河水利委员会,达到了135.92分,而最低的为中国证券监督管理委员会安徽监管局,仅需111.90分,两个部门进面试平均分差达到了14分。

  报考流程

  网上报名:2017年10月30日8:00至11月8日18:00

  具体网站:中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018);人力资源和社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn);国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)

  查询资格审查结果:10月30日至11月10日

  查询报名序号:11月12日8:00后,登录考录专题网站查询报名序号

  报名确认:11月17日9:00至22日16:00,在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费

  网上打印准考证:12月4日10:00至10日12:00

  考试内容、时间和地点:公共科目笔试的时间为2017年12月10日

  具体安排为:12月10日上午9:00-11:00行政职业能力测验

  12月10日下午14:00-17:00申论

  成绩查询:2018年1月中下旬在考录专题网站查询

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥凤凰城小学举行2017年秋季田径...

临泉县迎仙中心校组织师生参观中国流动科技馆

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

秋季巡回招聘(合肥站)举行 近万高校毕业生参加

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年国考今起报名 涉皖岗位为五年来最多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位