百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 热点图片
山东:交通安全宣传教育进校园
来源:新华网 时间:2017-10-27 09:12:00 作者:
 

  2017年10月24日为加强十九大期间少年儿童交通安全宣传教育,提高交通安全意识,山东省邹城市交警大队深入辖区幼儿园,开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警将交通安全知识融入到游戏中,采取互动提问、面对面讲解的方式,将交通信号灯、斑马线等交通标志标线的作用传递给孩子们。教育孩子们安全过马路、安全乘车以及通过其他方式出行的注意事项,同时要求孩子们不在公路上嬉闹,过马路要做到“一停、二看、三通过”,培养孩子们遵法守纪的自觉性,提高孩子们的自我保护意识。

  此次活动,力图通过教育一个孩子,带动一个家庭,进而辐射整个社会,从而全面营造安全、畅通、有序的道路交通环境。(孔翠玲)

编辑: 陈娉娉

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228