中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

“徽风皖韵进高校”走进合肥共达职业技术学院

时间:2017-10-26 15:50:00

  10月23日晚上,由安徽省省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办、合肥共达职业技术学院协办、铜陵市枞阳县黄梅戏艺术团主演的“徽风皖韵进高校”活动在学院教学楼广场举行。合肥共达职业技术学院党委书记柯韵徽和有关部门负责人及师生700余人观看本次演出。柯韵徽在演出前发表致辞。

  演出在优美婉转的唱腔中拉开帷幕。黄梅小戏《巧二嫂》一出场就吸引了观众的眼球,演员们惟妙惟肖的表演、丝丝入扣的眼神让人沉醉,犹如田野里拂过的微风清凉爽快、沁人心脾;曲目《婆媳之间》演绎了两代婆媳的地位与关系,向人们发出婆媳两代应和谐相处、亲情相待的规劝,也传递出和谐、包容的传统文化精神;黄梅小戏《二妹子闹元宵》讲述了一个弱女子用智慧惩罚了好色县官的历史故事,生动的故事让人明白了为官自重的道理;黄梅戏曲目《告洞房》曾获得全国百优小品小戏大赛奖,以众人所熟知的历史人物为主角,以人们所关注的反腐倡廉为视角,从普通百姓的审美要求出发,表达了老百姓对尧氏“舍身为妾”为黎民请命和对郑板桥“大义灭亲”的崇敬之情;演出在熟悉悦耳的《天仙配》、《女驸马》、《对花》等经典唱段中落下帷幕。

  “徽风皖韵进高校”活动让同学们切身体会到黄梅戏艺术的无限魅力,加深青年大学生对于中华优秀传统文化的理解和认识,为提升大学生审美能力和艺术素养、推动中华优秀传统文化在高校的传播、弘扬社会主义核心价值观,发挥积极的推动作用。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区第十三届中小学生运动会精彩纷呈

合肥市经贸旅游学校:感悟最美情怀

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥三季度人才供求总量整体呈上升趋势

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年安徽艺考考试说明出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位