中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽绿海商务职业学院开启国际合作办学新篇章

时间:2017-10-26 10:36:00

  为引进国际化人才培养理念,创新教育模式,拓宽教学思维,培养高技能、复合式、工匠型高职人才,10月24日上午,安徽绿海商务职业学院与德国IB集团科隆教育中心签署中德合作办学协议,双方将在物流、商贸、旅游和汽车技术等专业开展深度合作。此举标志着安徽绿海商务职业学院国际合作办学开启新的篇章。

  签约仪式上,安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云指出,长期以来,安徽绿海商务职业学院坚持正确办学方向,以立德树人为根本,秉承“成就一学生、幸福一家庭”的教育思想和“海纳百川、经世致用”的校训精神,不忘初心,砥砺前行,各项工作稳中求进。近年来,绿海学院先后联合成立中国红色文化研究会安徽省工作委员会、安徽省当代社会主义核心价值体系研究中心、安徽省高等职业院校创新创业联盟、江淮国学大讲堂等。学院创立星青年人才培养模式,得到国内众多知名专家教授认可。近年来,绿海学院在教科研、校园文化建设和学生就业创业方面也取得积极进展和有效成绩。

  绿海学院与德国IB集团科隆教育中心前期洽谈确立了合作办学意向,至今正式签约合作。双方均表示,合作不会流于形式,不仅在专业上合作,今后会在校际发展上,未来战略上紧密合作。通过双方共同努力,争取早出合作成果。

  陈孝云强调,此次绿海学院与德国IB集团科隆教育中心联手,引进德国先进教育理念和“双元制”职业教育模式,借鉴德国职业技能鉴定标准。成功签约后,将进一步提升绿海学院整体办学水平,进一步提升绿海学子的能力培养、职业精神塑造和使命担当。

  德国IB集团科隆教育中心总裁Thomas Wolff(托马斯·沃尔夫)先生简要介绍了该中心的情况,对双方的友好合作充满真情和期待。他表示,IB集团将整合优质教育资源,在师资培训、教育计划设计、职业技能鉴定等方面给予全力支持和服务。

  据悉,德国IB集团是德国最大的职业教育基地之一,从事职业技术教育五十余年,师资力量雄厚,开设专业门类齐全,具有世界领先的职业教育课程体系和人才评价标准。在德国有本专科大学教育和培训机构几十所,涉及文、理、工、医、养老、物流、社区服务等专业项目。2002年起即获得中国驻德大使馆教育处“教育资质认证”。目前已与30多个国家发展国际合作,与中国政府有关部门、学校机构、工商企业等有着长期的交流与合作。

  陈孝云和Thomas Wolff代表双方共同签署《中德职业教育·项目合作协议书》。双方约定,安徽绿海商务职业学院将依据德国3.5年制框架教学计划制定物流、商贸、旅游和汽车专业(四年制或五年制模式)专业教学计划。从2018年起,合作项目专业由IB科隆教育中心依据德国“双元”制和德国工商业联合会及手工业联合会职业培训框架计划负责制定专业职业培训教学大纲,分期轮番选派教育教学专家对安徽绿海商务职业学院教师进行培训和课程指导,支持和协调合作项目学生参加德国工商业联合会职业资格考试、鉴定及证书颁发工作。安徽绿海商务职业学院将选派优秀专业教师赴德交流学习,全力支持该项目的工作,以使尽可能多的学生通过相关的考试并得到相应的证书。

  此次安徽绿海商务职业学院与德国IB集团科隆教育中心的联手,将以培养中国制造2025对接德国工业4.0战略培养工匠型技能商务人才为使命,既是该院合作办学走向国际化的实质性的一步,又是培养一批产业所需要的掌握新技术、熟练专业技能、具有国际服务理念的高素质、高技能人才的具体实践。

  签约仪式后,安徽绿海商务职业学院学生带来了精彩的节目表演,展示了良好的精神风貌。(苏勇)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路幼儿园:快乐早操 活力飞扬

合经区社发局深入督查基层党组织标准化建设

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

浙江温州组团来合肥开展大规模校园招聘

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年安徽艺考考试说明出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位