中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县教育局四到位做好学校食品安全工作

时间:2017-10-26 09:55:49

  2017年秋季学期以来,临泉县教育局结合全县创建食品安全示范县工作,认真做好宣传到位、教育到位、投入到位、督查到位,确保了全县学校食品安全。

  宣传到位

  7月,召开全县教育系统争创省级食品安全示范县工作动员大会,将县教育系统创建工作目标、任务以及县委、县政府对创建工作的明确要求,传达到每所中小学、幼儿园。要求各校积极营造共创共建、师生全员参与的创建氛围;印发《全县中小学生食品安全知识明白纸》25万份、《教职工食品安全知识明白纸》1.5万份,全县中小学校悬挂创建标语1500多幅,食品安全知识展板2400多块,自编《临泉县中小学食品安全知识教育读本》2万册,各校充分利用校园电子屏幕、宣传栏、黑板报等形式,不断强化争创工作的宣传教育。

  教育到位

  坚持课堂教学主阵地、保证食品安全知识进课堂。全县各中小学校将食品安全教育纳入学期教育教学计划。在食品安全知识教学中,保证有教师、有教学计划、有教学设计,学生有作业、有试卷等,真正使食品安全知识走进校园、走进课堂,食品安全知识深入学生心中。

  投入到位

  全县各校不断加大投入,全力推进校园“明厨亮灶”工程。虽然“明厨亮灶”工程起步晚,学校多、投入大困难多,但县教育局坚持问题导向,转变工作思路,为全县校园推行“明厨亮灶”工程开绿灯、让便道,学校必须做,做到位。谭棚、宋集、杨桥等20多所学校加快实施“明厨亮灶”工程进度,抢时间、抓进度、保实效,通过上下的共同努力,全县学校按时完成“明厨亮灶”工作。目前,全县所有公办开餐的学校、有证的民办学校实施“明厨亮灶”达100%。

  督查到位

  临泉县教育局强化工作合力,进一步改善校园及周边食品安全环境,9月下旬抽调12位中心校安全办主任,组织6个专项检查督查组,在各校创建工作中找问题、补短板,配合县食安办、药监局两家单位开展联合督查,对标准、找差距、提要求。同时对存在校园周边的食品摊点采取联合执法,整治了一批校园周边的流动食品摊点,规范了一批固定经营食品业主的经营行为,为进一步优化了校园及周边食品安全环境。(韦学才)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥宿州路幼儿园:庆“重阳”非遗...

皖北经济技术学校开展第三次教师全员培训

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

浙江温州组团来合肥开展大规模校园招聘

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年安徽艺考考试说明出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位