中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

肥西县为高校毕业生搭起“就业桥”

时间:2017-10-25 11:04:06

  今年以来,肥西县多举措抓好就业见习工作,切实为高校毕业生搭起“就业桥”。截至目前,已吸纳高校毕业生参加就业见习121人,完成全年任务的101%。

  ——开展宣传活动“四进入”切实扩大见习政策知晓度。进校园、进社区、进企业、进机关讲解就业见习政策,扩大宣传面。在校园和社区,着重摸清毕业1年内离校未就业人员底数,并对符合条件且有参加就业见习意愿的人群进行重点宣传;在企业和机关,主要宣传就业见习单位的确认流程、相关补贴规定等,引导其积极参与就业见习工作。

  ——严把见习单位“三道关”确保就业见习单位公信度。通过召开就业见习推进会议、定期走访见习基地(单位)等形式,了解见习基地(单位)相关需求,解决存在问题、听取意见建议,共同提升就业见习工作质量。对见习单位的见习申请资质、制度建立情况、见习保障能力进行严格把关,要求期满留用率不得低于30%,让见习人员安心就业。

  ——见习政策措施“三落实”提高就业见习双方参与度。严格落实《肥西县2017年就业扶持工程实施办法》,兑现见习人员补助费和符合条件企业的一次性奖励等政策。同时,要求见习基地(单位)为见习人员购买人身意外伤害保险,并及时对见习人员工作情况进行跟踪回访,了解其工作状态、职业规划及相关需求,提供有针对性的就业服务,确保见习工作顺利开展,为企业吸纳留用见习人员筑牢基础。

  ——见习岗位确定“三匹配”提升就业见习人员就业率。通过征集见习基地(单位)岗位和见习人员专业信息、了解见习单位见习人员管理培养留用计划等方式,努力做到就业见习岗位与见习人员专业相匹配、见习期满人员技能与期满留用要求相匹配、见习人员和见习单位双方满意度相匹配,切实提升就业见习人员的技能水平和就业率。

来源:合肥晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合师院附小举行校歌合唱比赛

巢湖市烔炀中学举办烔中·美诚创新实验班公开课

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

巢湖市事业单位招聘144人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

保研经验:想保研要早做准备

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位