中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

东至县尧渡中心校举行少先队礼仪大赛

时间:2017-10-23 10:52:24

  10月20日,东至县尧渡镇中心学校本部举行以“学礼仪、筑队魂、展英姿、增光彩”为主题的少先队文明礼仪行为规范大赛展示活动,全校27个中队参加了展示。

  校园文明礼仪建设是传承民族文化、弘扬民族精神的重要举措,是校园文化建设中一个不可或缺的重要组成部分。学校针对当前部分队员仪容仪表不雅,对红领巾爱护不够以及存在不良的道德文明习惯精心组织本次活动。各中队围绕“学礼仪、筑队魂、展英姿、增光彩”这一主题,用队列队形、方向转、会行队礼、会唱国歌、队歌、会系红领巾、会呼号、中队长讲话等形式诠释了文明礼仪的丰富内涵。精彩的表演,赢得了全场师生热烈的掌声。比赛按年级组进行评比设奖,经过紧张的角逐,103三叶草中队、204小溪中队、304青松中队、402星光中队、505向日葵中队、604花儿中队获得一等奖。

  该校长张立新在致辞中强调,文明礼仪是学校德育工作的重要内容,他希望全校师生无论走在哪里,时时都能透露文明,处处都能体现礼仪。活动通过以赛促学的方式,在普及学生文明礼仪知识的同时,也充分展示了该校广大师生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好道德风尚。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥师范附小三小:“多种方式”打...

亳州市市府小学学子登市小讲解员大赛榜首

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥2017年秋季求职期平均薪酬6762元

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽临床医学类专业将取消二本招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位