中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市“四送一服”人力资源对接服务成效显著

时间:2017-10-18 10:58:44

  为提升服务企业的针对性和时效性,有效缓解企业“招工难”、“用工难”问题,合肥市人社部门深入贯彻省、市“四送一服”双千工程活动部署,打破传统人力资源对接服务模式,积极搭建人力资源服务机构与用工企业对接平台,自9月中旬起,集中组织了为期一个月的企业招工用工专项服务月活动,连续在高新区、经开区、新站区等地举办了10场招工用工供需对接会。

  创新对接主体和形式

  传统招用工对接会主体一般是用工企业和求职者,对接形式是由用工企业设台提供工作岗位,求职者进场找工作。当前,企业用人需求较大且存在一定差异性,依靠设台招聘的方式难以满足需求。本次对接活动,我市人社部门创新对接主体和形式,组织了25家有实力、信誉好的人力资源服务机构赴工业园区设台,提供招聘、派遣、代理、外包、猎头等人力资源服务项目,由园区用工企业进场选择,丰富了企业的招聘模式。

  实地走访企业了解用工需求

  市人社局实地走访企业了解用工需求,并通过组织社会人力资源机构助企招工、开展校企对接、外出招工等措施,持续开展各类专场招聘、开通“高校招聘直通车”、开动“流动招工大篷车”,提供就业创业“一站式”服务等,帮助企业缓解用工难题。9月,市人社局公共就业人才服务管理中心组织市人力资源服务产业集聚区多家社会人力资源机构走进合肥晶澳太阳能科技有限公司,为其定向输送部分员工解决燃眉之急,同时,在人才推荐、劳务派遣、生产线外包等方面提供专业服务。

  组织大密度人力资源对接

  为确保活动发挥更大作用,全市人社部门积极组织大密度人力资源对接活动。市委组织部副部长、市人社局局长吴松保率局相关处室负责人深入包河区、高新区等地对接会现场,与企业面对面交流。在包河区人力资源市场,25家人力资源企业与89户企业进行对接,签署人力资源合作意向70份。在高新区高科技人才市场,晶澳太阳能、格力空调等102家企业参加了现场对接,其中67家企业与人力资源服务机构签署了《人力资源合作意向书》。在经开区人才市场,合肥金智人力资源服务有限公司总经理汪张明早早来到现场:“我们已经连续参加两场对接活动,与20多家企业签署了合作意向书,经开区是合肥用工企业比较集中的地方,我们要第一时间开展对接,更好地服务企业用工。”当天109户企业与人力资源服务机构达成人力资源合作意向。

  据统计,10场招工用工供需对接会共服务企业689户,签署人力资源合作意向750份。

  (林云涛 戴泉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽省第二届少儿趣味田径运动会成...

来安县兴隆学校开展“全国扶贫日”教育活动

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

秋季巡回招聘(合肥站)将于10月29日举办

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽临床医学类专业将取消二本招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位