中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥五一小学狠抓路队管理提高学生安全意识

时间:2017-10-17 16:52:54

  路队是一个学校文明的窗口,是良好校风班风的展现。为进一步深化学生行为规范的养成,更好地做好文明创建工作,开学以来,合肥市五一小学狠抓学生路队管理,确保学生“高高兴兴上学,平平安安回家”,从每天入校起到离校去每一步都展现五一学子的文明与礼仪。

  校门口南北两边清晰的黄色双行线犹如音乐课上灵动的五线谱,孩子们就是那一个个动人的音符。早上7点半学校的大门准时打开,来早的同学并不是在校门口追逐打闹,而是呈现出一番美好的风景:有的捧着每天必读的《日有所诵》阅览一番美文;有的拿着父母送上的课外读物沉浸在新奇的故事里;有的就这个月的共读一本书和同学展开小声的讨论……这一丛丛一簇簇等待着的小精灵,就这样安静有序的站在校园两边,谁也不推搡,谁也不急躁,因为书本里的故事比什么都精彩,书香浸润的路队别有一番滋味。时间一到,大门一开,同学们收起书本,排着整齐的队伍有序的走进自己的班级,开始精彩的学习。

  放学铃声一响,各班同学迅速收拾书包,在操场上主动排好路队。路队长精神饱满地举着班牌站在队伍最前列,伴着铿锵有力的指令声,老师们护送着路队按顺序走出校园。

  规范的路队管理不但提高了学生的安全意识,解决了以往放学就拥堵散乱的现象,也促进了学生良好行为习惯的养成。本学期五一小学德育工作以“阅读和礼仪”为指导思想,系列化跟进,板块化推进,将“规范路队”与书香校园建设相融合就是大队部九月常规工作的重点,我们相信规范有序、散发浓浓书香的路队,必将成为五一小学一道美丽的“流动”风景线。(王淑君 周晓华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽省第二届少儿趣味田径运动会成...

亳州市以均衡发展促进新常态教育公平

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

第三季度合肥市人才供求分析技工类人才紧俏

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

重点高校招收农村和贫困地区学生政策出炉

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位