中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班开班
十国学员来安徽“拜师学艺”

时间:2017-10-12 19:26:00

  “一带一路”“共同构建人类命运共同体”的理念,为全球治理和发展贡献中国智慧、提供中国方案。10月11日,正是带着无限的憧憬,来自一带一路沿线10个国家的34位国际学生正式在安徽国际商务职业学院拜师学艺,他们将在为近1个月的研修中,系统学习中国的“治国”之道,提升所在国家的基础设施建设、城市建设、经济发展等实用能力。

  当天下午,来自“一带一路”沿线的阿富汗、阿曼、埃塞俄比亚、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、巴勒斯坦、加纳、肯尼亚、尼泊尔、叙利亚等十个国家的34名学员共同出席了2017年研修班的开班典礼。随后,学员们将接受安徽国际商务职业学院精心安排的大腕级导师英语授课,系统学习城市建设、经济发展等多方面实用课程,并通过实地考察、参观工厂企业等多种实践,为这些国家的学员们解开中国的“高速发展”之谜。这也意味着,这一批学员在未来的20多天里,除了系统学习各方面知识之外,还能充分感受徽风皖韵的魅力。

  2017年“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班由商务部主办、安徽省商务厅指导,安徽国际商务职业学院承办,安徽建工集团有限公司协办。此前,安徽国际商务职业学院就已经成功承办过数次高规格综合或者单项的援外培训项目,既展现了安徽学术水平,也体现了学校的软实力。安徽国际商务职业学院院长张卿在开班仪式上表示,中国政府所倡导的“一带一路”发展政策,旨在积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体。学院将紧紧围绕“一带一路”宗旨,与各沿线国家分享中国在基础设施能力建设方面的相关知识与经验,希望各位学员学有所长、学以致用。

  省商务厅外经处副处长王文孙受省商务厅委托,也对本期研修班的顺利开班表示祝贺。他表示,中国政府一贯重视与各发展中国家的合作与交流,愿意与各发展中国家分享经济社会发展成果,提供力所能及的支持与援助,帮助发展中国家增强自主发展能力,促进经济发展与社会进步。

  安徽建工集团海外工程分公司党委书记邢应梅表示,安徽建工集团海外工程分公司历经60余年的发展,所承揽和投资建设的工程遍布全球50多个国家和地区,希望此次研修班的成功举办,进一步加强中国与各发展中国家的交流与合作。

  来自埃塞俄比亚的泰克勒女士代表学员发言。她首先感谢中国政府提供的此次学习机会,希望通过理论到实践的学习,更好地掌握相关城市建设知识,促进本国经济发展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
荣城幼儿园“爱心跳骚市场”放送快乐

蚌埠市举办2017年WER能力风暴教育机器人竞赛

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

第三季度合肥市人才供求分析技工类人才紧俏

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

重点高校招收农村和贫困地区学生政策出炉

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位