中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

阜阳插花中学:树典型引路 立榜样育人

时间:2017-10-12 16:59:05

  为引导广大教师立足本职、履行职责,切实在教育事业改革发展中承担起光荣使命,2017年秋季开学以来,插花中学不断深入挖掘优秀教师的先进事迹,讲好教书育人故事,提高师德践行能力,做好学生引路人。

  2016年9月份以来,插花中学在上级教育主管部门的领导下,迈上了跨越式发展的新征程,涌现出一大批爱国爱党、师德师风高尚、教学业务精、专业素质过硬、敬业精神强的优秀教师典型。如写创意评语走红网络的90后女教师吴梦晴、帮助走失儿童寻找家人的爱心教师张金亭、爱生如子的优秀班主任杜鹏武、父亲重病仍坚守讲台的优秀教师刘永峰。插花中学通过多种形式深入挖掘、宣传他们的优秀事迹。中安在线、搜狐网、安徽电视台、颍州晚报、阜阳新闻网等媒体也纷纷跟进,重点报道,大力宣传。一个又一个平凡而又深动感人的故事,生动展示了插花中学当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,唱响了新时期教育改革发展主旋律。

  学校党支部书记、校长周健表示,典型人物就是榜样,树立什么样的典型,代表着学校发展的方向。他们的优秀事迹,将不断激发插花中学教师的职业荣誉和教书育人的积极性、创造性,不断引领教师热心从教、静心从教,做好学生引路人。(杜俊阳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

合肥锦城小学学子在IAP竞赛中获得金奖

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“80后”扎根乡村实现创业梦

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽高考政策加分出炉 作假将被取消考试资格

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位