中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

阜阳紫轩社社员助力颍东区冉庙乡教育宣传

时间:2017-10-11 09:46:13

  10月10日下午,冉庙乡中心学校认真举办通讯员培训会。安徽新闻网特约通讯员、颍东区紫轩教育通讯员联合社骨干社员陈刘,颍东区紫轩教育通讯员联合社骨干社员、颍东区教育宣传金牌摄影师张金亭应邀到场为这所乡村学校教育宣传加油助力。

  会上,陈刘以一位新闻宣传工作者高度负责和敬业精神,从一名优秀的新闻通讯员应做好的储备:去培养新闻触角和新闻敏感、善于发现新闻线索,对学校工作既能“跳进”又能“跳出”,锤炼新闻写作基本功开始讲起,进而讲述了学校通讯员如何发现新闻、新闻写作的基本知识、图片的拍摄与选配等方面娓娓道来、如数家珍。同时还结合新媒体和自媒体时代的实际,向大家介绍了“秀米”的使用方法、步骤和创新制作,既有理论的高度又有实践的深度,全乡20多名骨干通讯员听得专注,记得认真。

  张金亭作为一名摄影爱好者,他分享了他为了能拍摄出优质的、满意的照片,钻研,虚心求教,刻苦练习的经历,他常常省吃俭用不惜花钱买一些有关摄影的书籍和配套设备,爱惜相机犹如爱护自己的眼睛一样。

  据悉,陈刘和张金亭两位同志都是今年刚申请到冉庙乡支教的。他们都任教10多节课,除了按时上好课,他们还主动帮着做好该乡的教育宣传工作,真体现了紫轩人的先进性,为冉庙乡的教育宣传起到了加油助力作用。(徐晋 高川)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

马鞍山市山南小学看《榜样》学《榜样》

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

浙江宁波举办人才科技周

合肥等12个站点将举办跨区域招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考报名工作今日启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位