中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县再度举办“戏曲进校园”教师培训

时间:2017-10-10 16:02:37

  为扎实推进“戏曲进校园”工作,加强学校戏曲师资培训,提高教师教学能力和专业水平,肥东县举办了第二期“戏曲进校园”专兼职教师培训班。开班后,每周五下午全县中小学音乐教师和戏曲爱好者齐聚“小百灵”艺术培训学校,接受省内6位著名戏曲艺术家的专业指导。

  肥东县实验小学的李秦老师也是这次培训班的学员,她说:“通过这段时间的学习,深刻体会到了戏曲演员‘台上三分钟,台下十年功’的艰辛。戏曲是中华传统文化的瑰宝,我们要把学到的知识和本领传授给孩子们,让他们从中汲取中华文化的丰富营养。”

  “中国戏曲博大精深,戏曲进校园对学生心灵的启迪,想象力的发挥都很有作用,戏曲可以教人教人懂礼仪、懂忠诚、明是非。我们把中国传统文化送入校园里,要让今天的学生们更应该懂得我们中国戏曲内涵,尤其是戏曲文化的了解和传承。”安徽省一级演员、教学名师周爱宝表示。培训后,参训老师将把培训期间的所见、所听、所学、所感带回到校园,融入课堂,将戏曲艺术融入了校园文化建设,让戏曲的种子在校园里生根发芽,使青少年近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化魅力,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的深厚氛围,将中华传统优秀文化更好地继承下来,更好地发扬光大。

  据了解,自今年暑期,肥东县开展第一期“戏曲进校园”专兼职教师培训活动以来,共有来自全县50所中小学校120名音乐教师和戏曲爱好者参加培训活动。今后肥东县将不断加大投入,力争将全省最优质的资源投入到“戏曲进校园”培训中来,把传统艺术基因深植校园文化中。(昂卫明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

巢湖烔炀中学开展阳光体育增强学生健康素质

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

浙江宁波举办人才科技周

第五届大中城市联合招聘毕业生秋季专场活动启动

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生招生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位