中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东店埠学区中心校开展作文特色教学

时间:2017-10-10 11:14:30

  三年级孩子正经历从阅读积累到运用表达的转变,他们的作文本往往就是他们在文学海洋里试航的第一艘帆船。由于受教学时间的限制,教师的批改评价再到位,孩子们的二次修改都形同虚设。这样老师费心费力费时地作文批改也失去其意义。怎么才能让孩子在习作的起始阶段养成修改作文的好习惯呢?

  肥东县店埠学区中心学校四(8)班的学生在语文老师盛俐的指导下,利用这一契机,在假期让家长和孩子一起亲子编辑属于孩子们自己的成长作文集。他要求学生们把老师批改过的作文进行二次修改整理,并把自己修改好的,自己认为的优秀作文在电脑上打成电子稿,再把这些作文打印装订成册,并给自己的作文集取一个漂亮的名字,最后再设计一张能体现自己个性的封面,完成自己的作文集。

  在这一过程中,孩子们的创作欲望再次被唤醒,而且在他们幼小的心灵里长出了“创造”的嫩芽。同时家长参与孩子的学习过程,更促进了家庭教育的良性循环。开学初,孩子们的作文,集结成册,当一本本的作文集挂在班级,为了鼓励和表扬他们,在作文集展区上方,盛俐又请书法老师书写了一句句相应的诗句,来表扬和鼓励他们。孩子们开心自豪的同时又受到了传统文化的熏陶。(张晓松 汪小玲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

阜阳插花中学落实教学常规检查促教学质量

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

浙江宁波举办人才科技周

第五届大中城市联合招聘毕业生秋季专场活动启动

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生招生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位