中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市莲花小学表彰星级家长义工 突显家校合力

时间:2017-10-10 09:43:33

  10月9日,在一周庄严的升旗仪式上,合肥市莲花小学举了2016至2017学年第二学期星级家长义工颁奖活动,对支持学校工作、默默奉献的义工表达最诚挚的感谢。

  每天,在莲花小学的校园内,就会惊喜地发现,这里活跃着一批又一批的家长义工。他们召集学生有序进入校园,拿着扫帚打扫校园的卫生死角,用抹布清理连廊瓷砖上的灰尘……课间,他们定期巡视校园,协助做好环境卫生工作,排查安全隐患;放学后,他们还协助值周教师维持接送秩序,整整一天里,大家忙得不亦乐乎。

  合肥市莲花小学校长姚赛明月表示,家长义工进校园,不仅给孩子们创造舒适、文明的校园环境,让孩子们在学校健康、快乐地成长与学习,更是通过自己的实际行动,为孩子们树立了学习与生活的好榜样。”

  据悉,莲花小学家长义工从最初的几名,发展到现在的100多名,全面协助学校的日常管理工作,得到帮助的家长和学生不计其数。义工们为孩子们的安全成长保驾护航,为孩子们的快乐学习助力加油,更是为学校教育管理出谋划策,真正实现家校合力。(费康静)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

合肥市锦绣小学举办五运会表彰大会

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

浙江宁波举办人才科技周

今年马鞍山职称评审政策有新变化

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生招生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位