中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

90后成假期出游主力军 出行对社交媒体依赖高

时间:2017-10-09 09:05:00

  中国13.8亿总人口中,“90后”占比12.4%。今年近一半的“90后”已经迈入职场,逐渐崭露头角,并成为各个消费领域的新势力,旅游业自然也不例外。在即将到来的国庆中秋双节假期,“90后”预计将成为本次假期出游的主力军。

  作为旅游新生代的“90后”,在出行过程中对社交媒体的依赖程度极高。今年国庆超级假期,许多“90后”选择拼假旅游,在选择出游目的地、出游方式以及制定出行攻略的过程中,社交媒体为其提供了丰富的信息资源和沟通渠道。

  不同于上一辈人所热衷的组团观光游,“90后”的年轻人更偏向于选择可以自己制定旅游计划的自由行、深度游。数据显示,国庆、中秋出境游客中,23至34岁的消费者占比达到了50.9%,以自由行或者半自由行居多。对于大多数“90后”来说,旅行不仅仅是一次简单的出行,更是提升自我、了解世界的重要方式。他们往往提前数月便开始从微博、微信等社交媒体上收集资料,为出游做准备,每一步都选择亲力亲为。

  《“浪一代”:90后旅行方式研究报告2017》显示,“90后”与其他代际群体在目的地偏好上呈现显著不同。比起大都市,“90后”年轻人更偏爱具有自然风光和特色文化底蕴的旅行目的地。如今年国庆假期,不少“90后”便纷纷选择一些较为冷门的小众景点,从而更好地体验假期,放松身心。在旅游行为中,拍照和在社交媒体中分享成为“90后”旅途中的主流行为,占比很高,这与“90后”“晒”的生活方式和旅游习惯有关。

  崇尚自由的“90后”在出行过程中并不排斥与陌生人结伴,一方面是希望旅途中有相互帮助的伙伴,另一方面也是出于扩大社交圈的考虑。今年双节假期选择与陌生人一同出游的“90后”大学生小赵表示:“找陌生人结伴旅游,就是希望在旅途过程中可以互相帮助,方便双方出行。”现在各大应用市场上的APP多如牛毛,旅游交友类的应用软件为“90后”结交陌生出游伙伴提供了便利。但是专家提醒,与陌生人相处,应该提高警惕,时刻谨记安全第一。

来源:人民日报海外版  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

合肥市锦绣小学举办五运会表彰大会

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

浙江宁波举办人才科技周

今年马鞍山职称评审政策有新变化

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生招生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位