中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽省黄梅剧院艺术家走进合肥师范学院演出

时间:2017-09-30 11:03:14

  9月25日晚,省委宣传部、省文化厅、省教育厅、省财政厅共同主办的“校园大舞台--徽风皖韵进高校”活动在合肥师范学院锦绣校区音乐厅隆重举行,来自安徽省黄梅剧院的近20名艺术家为全院师生带来了《天仙配》《海滩别》《戏牡丹》等经典黄梅戏剧目演出。合肥师范学院党委书记徐成钢、纪委书记汤增产,宣传部、团委负责人与近400名师生共同观看了演出。

  演出在优美婉转的唱腔中拉开帷幕。国家二级演员张小威和优秀青年演员赵丽演唱了经典黄梅戏曲目《对花》和《海滩别》,字正腔圆的唱功、精神饱满的状态与生动形象的剧情获得了观众的热烈掌声。黄梅戏传统小戏《戏牡丹》,剧中白牡丹的智慧赢得同学们的阵阵掌声。现代剧《选择》讲述了农村出身的兄妹,恰逢母亲生大病急需巨款的情况下,在饭馆打工的妹妹发现客人丢失很多钱,兄妹二人内心挣扎,最终选择将钱物归原主的故事。主持人、省黄梅戏剧院国家二级演员姚恩为观众带来了精彩曲目《三个媒人》。最后,袁媛、周珊、张立表演了《天仙配》经典剧目《路遇》。

  演出结束,徐成钢和汤增产与全体演出人员合影留念。

  演出持续近2个小时,受到师生的一致好评,整场戏高潮迭起、精彩不断,演员们精湛的技艺让师生们领略到了中国传统戏曲文化的魅力,为师生献上了经典文化大餐,也向大家弘扬了积极向上的价值观和人生观。同学们纷纷表示,演出是一堂生动的艺术表演与品德教育课,也近距离地感受了黄梅戏艺术魅力,更加深刻地、直观地感受到了安徽地方戏曲的深厚文化底蕴和精神内涵,陶冶了情操,提高了艺术修养。在本次演出活动中,团委首次使用了第二课堂成绩单(PU)系统进行了学生观众招募,演出现场进行二维码扫描签到,所有座位短时间一扫而空,展示了青年学子对传统文化的极大热情。

  据悉,“校园大舞台--徽风皖韵进高校”活动旨在通过为全省高校师生倾情奉献具有安徽特色的文化演出,充分展示安徽特色的文化发展成果,推动中华优秀传统文化在高校的传播和普及,弘扬社会主义核心价值观。(程秋伟牛礼银)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

合肥职业技术学院与合肥建工集团强化校企合作

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

浙江宁波举办人才科技周

今年马鞍山职称评审政策有新变化

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

北京:明年中考英语要求能听会道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位