中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

安庆路幼儿园深入开展公益早教进社区活动

时间:2017-09-30 15:10:34

  近日,在合肥是安庆路幼儿园红星早教全体教职工的精心准备下,又迎来了公益早教进社区第二期活动之"早教盛宴进社区,传播科学育儿观"。

  9月29日下午,合肥市城隍庙社区,在安庆路幼儿园红星早教老师的带动下,宝宝们与父母一起参与早教活动,“滑滑梯,真好玩,你也玩,我也玩,哧溜一下滑下来。”大大的彩虹伞成了宝宝们的滑滑梯,在游戏中宝宝愉快开始的今天的活动。自己亲自动手,使用环形扣制作漂亮的项链,在制作的过程中锻炼宝宝的手部小肌肉群,增强宝宝手指力量;能干的小手变魔术,变成一条小章鱼,能干的小手最能干,动手制作小章鱼,通过亲子合作,宝宝们用撕、贴、画等丰富的形式制作属于自己的手工作品。

  活动吸引着近数十位宝宝和家长的积极参与,活动室中到处洋溢着欢声笑语。通过早教教师的组织与引导,宝宝们在愉快的游戏中促进了其动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展。活动结束后,老师还分别对不同年龄段的家长进行指导,家长们都感到受益匪浅。

  安庆路幼儿园园长李峥表示,之所以坚持深入地开展公益早教进社区活动,以社区为基地,社区家庭为核心,建立全面覆盖庐阳区的早教指导网络,为家长搭设了亲子活动的平台,让宝宝体验到了参加游戏的快乐,又为家长树立科学育儿理念,增强亲子间的情感交流,真正地让亲子早期教育走进千家万户,有效实现了早教园、家庭、社区资源的相互补充、相互结合,和谐共建。(陈岚)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中2017年体育节暨秋季田径运...

合肥逍遥津小学:做一位老练的新班主任

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

浙江宁波举办人才科技周

今年马鞍山职称评审政策有新变化

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

北京:明年中考英语要求能听会道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位