中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者新闻资讯

安徽各地扎实推进学生营养改善计划

时间:2017-09-27 09:37:26

  记者9月26日从省教育厅获悉,我省各地各校在学生营养餐管理工作中,狠抓食品安全管理,加强资金使用管理,加快推进食堂供餐,全省学生营养改善计划正扎实推进。

  据悉,我省已建立学生营养餐从农田到餐桌的食品安全和质量保障链条。教育、食药监、农业等各有关部门协调配合,严格按照《食品安全法》要求,建立完善采购、贮存、加工、配送、分餐等各个环节的操作规范和流程,加强对供餐企业的监管,坚持食品留样和校长陪餐制度,确保食品安全。制订学校食堂管理一系列规章制度,将食品安全责任分解到关键环节和关键岗位,落实到具体负责人和责任人。

  各地严格实施学生及用餐情况实名制信息管理,严格资金结算审批程序,营养膳食补助资金足额用于为学生提供等值优质的食品,确保每一分钱都吃到学生嘴里,膳食补助资金可查、可控。我省还制定了中小学食堂建设规划和建设标准,投入资金14.5亿元建设食堂3456个,建设面积102.4万平方米。安排专项资金,为试点县供餐学校配备保温餐车、保温桶、冰柜等设备,进一步改善供餐条件,大力推进学校食堂供餐。

来源:中安教育网  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

雨山区青少年心理健康中心联手社区共建心灵港湾

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2019考研“名师大讲堂”在安农大成功举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位