中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

南艳小学舞蹈队参加电影《大熊猫传奇》首映仪式

时间:2017-09-26 16:17:22

  由合肥市南艳小学刘先平大自然文学创新实验室负责人刘先平老师撰写的《大熊猫传奇》一直以来受到读者一致好评,近年来作为安徽省宣传部重点打造的一项课题。经过四年的精心设计和策划,电影《大熊猫传奇》拍摄圆满结束。9月24日下午,合肥市南艳小学舞蹈队的孩子有幸参加《大熊猫传奇》的首映仪式,并表演了“熊猫舞·躲猫猫”,萌翻众人的“熊猫人”吸引了不少市民驻足观看。

  舞蹈主动,太极主静,一传统,一现代,这样的跨界融合会碰撞出什么样的火花呢?“熊猫舞·躲猫猫”选取了熊猫作为主人公,融合了舞蹈和太极等肢体艺术,既表现出身手矫健,又表现出了熊猫的憨憨可爱。伴随着活泼动感的音乐节奏,一群身着熊猫装的小舞蹈者纷纷入场,活泼、欢快、动感的表演让人目不暇接,现场氛围活力热情。以舞蹈引入中间加入太极,以柔和、疏阔的太极表演融入舞蹈秀,这一静一动的表演截然不同又编排得分外融合,让人意想不到却不觉突兀,这次舞蹈和太极的交替“快闪”表演,以动静结合的方式展现了舞蹈和传统文化碰撞交融的独特魅力。

  此次活动,既是该校大自然文学创新实验室的活动的课外拓展。又丰富了该校舞蹈队孩子们的视野,增强了孩子的表演能力和环保意识,受到师生和家长的一致好评。(李玲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

烔炀·美诚创新实验基地签约仪式在烔炀中学举行

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

研招统考网报步骤是这样

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位