中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

国生备考解析:如何准备2017年注册消防工程师考试

时间:2017-09-22 09:19:21

  根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2017年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通知》,2017年度一级注册消防工程师资格考试定于11月11日、12日举行。

  考试已进入倒计时,你准备好了么?身边有第一次考的朋友表示非常担心:“我今年是消防新手,我越想学习,就越学不进去,模拟习题做一塌糊涂,我开始怀疑我的能力。还没有复习好怎么办呢?而且我还是个上班族,根本没有那么多时间备考。”那么,对于消防小白来说,如何缩短学习疲劳期,尽快从低谷中走出来,投入到紧张的备考复习中呢?

  一、调整心态,有序备考

   思路决定出路,拥有良好的心态,才能够以好的状态投入备考,因此这个阶段要克服三种情绪。一种是全程开始备考的学员,此时开始有些疲惫,此种现象很正常,建议适当调整身心,调节学习节奏,克服疲惫心理,然后以饱满的热情和劲头投入学习;另外一种是刚开始复习的同学,不知道如何复习,建议克服焦虑心理,冷静下来制定科学合理的计划,严格执行,一天比别人多学一点点,慢慢地就会赶上;还有一种是感觉越学发现不会的知识越多,缺乏坚持的信心,对于这些考生,只给一句建议:坚持就是胜利。很多这样心态的考生,坚持到最后的都有了一个好的结果。

  二、科学计划,合理匹配时间

  根据自己工作特点、生活特点,合理安排自己的学习计划。例如工作轻松点的,就可以安排整块时间复习;工作比较忙,没有固定时间学习的,就可以想办法挤出一些零碎的、小的时间点学习。计划要科学可行,要制定一个阶段性计划,同时每周有一个小的学习目标和计划,每天有一个学习量和时间的把握,建议每天2-3个小时学习时间。

  三、注重方法,高效学习

  学习方法是否得当,直接决定着考试的功败垂成。每一学科都有其自身的规律及特点,要抓住这些特点,做到事半功倍。给大家一个建议:首先要高效地理解课本内容;其次要做好内容的复习。课后练习题,复习的时候必须自己亲自做,不能只看,因为能看懂和能独立的做出来差别很大,只有亲自做,才能有感受,有体会;再次,不能只为做题而做题,机械化做题达不到好的效果,在做完一个题目时,要考虑考虑题目考察的知识点、属于哪类题型、有什么样的好的思路、方法、模板;最后,学习时间做到合理安排,不能长期只看基础或只看专业实务,学习要有合理的搭配。

  四、抓住弱项,协同发展

  考试是木桶理论,不能够有明显的弱项,要均衡发展。公共科目包含的知识面广,但是假如有一部分的内容不清楚,也许分值就会丢在这里,那么就要想办法多花时间在这上面,把基本知识点、常用公式,基本题型、基本方法都弄透,掌握扎实。离考试还有近50天的时间,希望广大考生认真备考,最终考出一个好成绩。(杨思慧谢杰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

合肥科学岛实验中学举办第一届模拟联合国大会

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

服务企业人才需求 助推实体经济发展

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥遴选和选调148名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位