中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

三山区人大常委会调研中小学师资队伍建设

时间:2017-09-21 17:11:14

  9月20日,三山区人大常委会副主任丁桂华、汪洋等一行数人,对全区中小学师资队伍建设情况进行调研,区教育局党工委书记、局长张有伟等陪同。

  调研组一行先后深入三山中心小学和41中学,察看各校校容校貌和校园周边环境,深入教室、教师办公室和各教学功能室,了解各校师资队伍结构、教师培养平台建设、校长及教师交流机制等情况。调研中,各校负责人分别对学校基本情况和特色办学理念等作了介绍,调研组一行对各校完备的现代教育设施、整洁的校园环境和不断提升的教育质量给予了充分肯定。

  在区政府513会议室召开的座谈会上,张有伟就三山区师资队伍配备、教师专业发展和存在的问题进行了专题汇报。区政府副区长苏家明强调全区教师队伍建设一定要科学准确,从合理整合教育资源的角度出发,不断探索教师交流机制,推进区域内师资均衡;要不断加强师德作风建设,提升教师师德水平,着力打造思想觉悟高、业务素质硬、职业道德好的教师队伍。

  调研组成员对教育系统师资队伍建设情况进行了讨论交流,对部分学校面临的教师老龄化现象提出了积极建议。汪洋对区政府和相关职能部门在全区师资队伍建设方面所作的大量工作表示充分肯定,并就教师编制设置、师资队伍管理、教师培训、师德师风建设等提出建设性意见。丁桂华希望全区教育工作由“量”变实现“质”变,用尽快短的时间跻身全市一流水平,用先进的教育理念和工作思路,打造“教育强区”。(方建社)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

马鞍山采秣小学教师获省信息技术教师竞赛一等奖

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

服务企业人才需求 助推实体经济发展

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥中考方案公布 首次要求报名时出示身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位