中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县教育局突击督查寄宿制学校校园安全工作

时间:2017-09-21 17:18:22

  为进一步强化对寄宿制学校校园安全管理,落实《和县教育系统“百日除患铸安”专项行动方案》要求,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故发生,9月20日晚,和县教育局校园安全工作督查组突击督查了马鞍山机电工程学校、马鞍山幼儿师范学校(北校区)、和县一中等城区部分寄宿制学校安全管理工作。

  此次专项督查内容主要对学校安全管理制度落实情况,门卫在岗情况,领导带班、教师值班情况,食堂食品卫生管理情况,宿舍管理情况,消防设施配置情况,夜间防火巡查制度落实情况等进行了督查。督查组认真查看了各种制度和记载,全面了解寄宿制学校校园安全管理现状,督查过程中做到不提前通知、不缺环节、不漏项目,保证了督查效果。

  在反馈会上,督查组认为,各寄宿制学校安全管理工作得到进一步规范,学生住宿环境和消防安全设施得到进一步改善。督查组要求,相关学校要按照整改要求及时整改,对不能当场整改的安全隐患,要求学校立即采取相应的安全防范措施,迅速制定整改方案,落实责任人和整改时限,并进行跟踪督查。完善校舍安全、饮食安全、交通安全等各种突发事故应急预案,保证在异常情况下都有教师负责疏导、保护和管理学生。(方仁好)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

马鞍山市四村小学英语组召开教学研讨会

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

服务企业人才需求 助推实体经济发展

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥中考方案公布 首次要求报名时出示身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位