中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽交通职业学院学子获新闻评论大赛优胜奖

时间:2017-09-21 17:20:40

  9月20日,第二届中国大学生新闻评论大赛评选结果出炉。安徽交通职业学院汽车与机械工程系单振龙同学的作品《“军装秀”映射民族尊严法律只是手段,而不是目的》,喜获优胜奖。他也成为此次大赛中唯一的全国高职院校获奖学生。

  本次大赛由国家互联网信息办公室指导、浙江大学传媒与国际文化学院、钱江晚报主办、新华网协办,秉承“公共言说,理性表达”理念,以热点新闻事件为题材,引导大学生关注社会、勤于思考、善于表达,在“热”时代呼唤“冷”思考。大赛从5月1日发动,历时四个多月,得到全国近百家高校的响应,征集到大学生评论文章两千余篇,其中122篇优秀稿件入围决赛。复旦大学黄晓芝、华中科技大学赵振宇、人民大学马少华、浙江大学沈爱国等5名学界专家和5名知名评论员组成的决选评委会最终定下60篇获奖作品。其中金奖5名,银奖10名,铜奖20名,优胜奖25名。

  一直以来,学院高度重视思政工作,引导学生自主的关注社会、关心时事,培养学生的爱国情怀,增强其理论认同、政治认同、情感认同。自接到比赛通知后,在学院方艳红老师认真指导下,经过一个多月时间精心准备,单振龙同学的作品从两千多份参赛作品中脱颖而出,喜获优胜奖。据悉,除单振龙外,其余获奖选手均来自人民大学,浙江大学,吉林大学、同济大学、暨南大学等重点高等院校。喜讯传来,学院师生向单振龙同学表示了祝贺。(何祯仪 贾学圣)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

合肥市教育局赴肥东检查教育扶贫工作

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

服务企业人才需求 助推实体经济发展

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥中考方案公布 首次要求报名时出示身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位