中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

服务企业人才需求 助推实体经济发展

——合肥市积极开展“四送一服”双千工程活动

时间:2017-09-21 10:53:00

省劳动就业服务局局长唐正亮(右二),市人社局副局长何冰(右三)与参会企业亲切交流。

  9月16日,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心在市人才市场(中国·安徽人才市场大学生就业市场)举办了“四送一服”(送新发展理念、支持政策、创新项目、生产要素,服务实体经济)双千工程服务周合肥现场招聘会。作为我市“四送一服”双千工程的重要内容之一,“服务周活动”聚焦企业用工需求,解决人才难题,旨在持续优服务、稳增长、促转型,进一步营造有利于实体经济发展的良好环境。省劳动就业服务局局长唐正亮,市人社局副局长何冰到场指导。

  搭建供求双方无缝对接平台

  活动当天,市人才市场、市人力资源市场同步开展专场招聘会,共组织我市165家企业(包括17家就业见习单位)参会,提供了5700余个岗位。企业对销售、技工类人才需求量大,大多开出了3000元以上的月薪,并提供过节费、油贴、食宿等福利待遇。此外,普工和服务业人员也成为招聘热点。合肥华威自动化有限公司相关负责人卢女士表示:“我们公司一线工人已经招满了,现在主要缺销售人员,今天收获还可以,现场收到了10余份简历,已经通知其中5人面试,非常感谢市就业人才中心搭建这么好的平台。”活动现场,安徽远景人力资源管理有限公司的4名素质测评专家为求职者开展了素质测评,既使招聘企业做到人尽其才,确保招聘效果,又帮助求职者正确认识自我,在求职时扬长避短,更好更快实现就业。现场还提供了就业报到、档案托管、人事代理、组织关系挂靠等“一站式”政策咨询服务。据统计,两场招聘会共吸引3100余人进场求职,其中1000余人达成初步就业意向。

  实地走访企业了解用工需求

  近日,市就业人才中心和合肥市人力资源服务产业集聚区部分入驻企业走进合肥晶澳太阳能科技有限公司,就用工需求情况进行了调研座谈。调研组人员向该公司详细介绍了政府公共就业人才服务机构的职能和招聘服务平台,包括招聘市场、招聘网络、招聘服务微信公众号、招工大篷车和校园招聘直通车、人力资源服务产业集聚区和跨区域人力资源交流合作等。调研结束后,中心就企业存在的问题提出了有针对性的解决措施,诸如为企业多方发布招工信息、开展现场招聘和网络招聘,组织社会人力资源机构助企招工,开展校企对接,组织企业外出招工,引导复员退伍军人到企业就业等。

  市区(县)联动服务实体经济

  按照《合肥市贯彻落实省委省政府“四送一服”双千工程活动方案》要求,我市成立13个“四送一服”工作组,与省和县(市)区、开发区联动,采取工业、商业、建筑业规模以上企业“全覆盖”、项目要素“面对面”、挂牌服务“常态化”等方式,为全市企业、园区、产业提供全方位服务。为有效缓解我市部分企业单位“招工难”、“用工难”问题,9月中旬开始,市各级人社部门在全市范围内集中开展为期一个月的企业招工用工专项服务月活动,将持续组织各类专场招聘、开通“高校招聘直通车”和“流动招工大篷车”、提供就业创业“一站式”服务。19日起,还将组织一批有实力、信誉好的人力资源服务机构赴经开区、新站区等7个开发区与用工企业面对面举行“招工用工供需对接会”,帮助企业解决用工难题。有用工需求、特别是急需用工的企业可登录合肥市人力资源网(www.hfhr.com.cn)或电话联系合肥市人力资源市场(0551-62729922),进行招聘用工预约登记。

  (石立松 林云涛 程佳/文 陈天/图)

来源:中安教育网  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

来安县相官职业中学注重助学金发放工作

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

服务企业人才需求 助推实体经济发展

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位