中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽建大与白俄罗斯布列斯特州高校签订校际合作

时间:2017-09-21 17:24:40

  9月14日,白俄罗斯布列斯特州高校代表团在安徽省外办有关人员陪同下访问安徽建筑大学,该校副校长黄显怀在南校区八楼会议室会见了来访客人。外事办、教务处、科技处有关负责同志参加了会见。

  9月13日下午,安徽省与白俄罗斯布列斯特州在合肥签署建立友好省州关系协议书。两省州友好关系协议约定,双方将本着平等互利原则,加强政府间经常性联系,在经贸、科技、文化、教育、卫生、旅游、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。布列斯特国立技术大学创建于1966年,是白俄罗斯西部地区最大的科学研究与教育中心,致力于培养建筑、电子信息、机械制造、经济管理、生态等领域的专业人才。设有本科、硕士及博士相关专业。

  黄显怀代表安徽建筑大学,对白俄罗斯布列斯特国立技术大学和国立普希金大学组成的布列斯特州高校代表团来访我校表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色及国际合作与交流情况。黄显怀指出,安徽建筑大学是以土建类专业为特色的一本高校,随着学校办学层次和水平的不断发展提升,师生对外交流的愿望越来越强烈,此次白俄罗斯高校代表团来访,对于学校开展对俄教育交流将起到重要的促进作用。

  白俄罗斯布列斯特国立技术大学副校长沙洛贝塔·尼古拉和布列斯特国立普希金大学副校长布吉克·亚历山大分别介绍了各自学校的办学历史、师资规模、学科专业建设情况。双方就开展师生交流、科研与学术合作等方面进行了洽谈,并就推动双方校际交流合作表达了共同的意愿。经协商一致,我校与白俄罗斯布列斯特国立技术大学签署了校际合作协议。会谈结束后,黄显怀陪同白俄罗斯高校代表团来宾参观了土木学院、机电学院、环能学院实验室。(聂鑫赵明张韬)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

滁州学院青年志愿者总队获省立项资助

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位