中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

合肥中考方案公布 首次要求报名时出示身份证

时间:2017-09-21 09:33:45

  中安在线讯 据新安晚报报道,昨天,合肥市2018年中考报名方案公布,根据规定,报名针对有合肥市户口的应届、历届初中毕业生,以及在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的外地户口应届初中毕业生。2018年继续免收中考报名费,并且首次要求出示身份证,考生要抓紧办理证件。为准确采集考生身份信息,今年报名时各报名点将配备第二代居民身份证的信息读取设备及高拍仪等其他设备。

  根据规定,在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校参加集体报名;有合肥市户口的历届初中毕业生,在原毕业学校报名。初中学校应当审查其报考资格,2017年11月13日至17日,各校登录合肥招生考试网,进入中考网上报名系统,核对应届毕业生信息,同时录入历届生报名信息。核对或录入考生信息时,须通过身份证读卡器读取考生身份信息,各初中学校务必提醒考生及时办理居民身份证。考生电子摄像以校为单位,和报名同时进行。

  有合肥市户口、在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的历届初中毕业生(简称“单报名考生”),11月18日,到户口所在行政区教育主管部门指定的地点报名。单报名考生报名时,须携身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学籍所在学校出具的学籍证明等材料(须加盖县级以上教育主管部门公章)。报名时须填写《2018年合肥市初中学业水平考试单报生报名登记表》,考生本人须参加现场电子摄像。

  从2012年的初一年级起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,中考时方可填报分配到该校的指标到校生志愿。市区符合条件的全部单报考生视为一所学校考生分配指标到校生计划。各初中学校省示范高中指标到校生计划待考生资格审查后予以安排并公布。

  初中学业水平考试的体育考试、理科实验操作考试、文化课考试及高中阶段学校录取等实行考号唯一、一号多用,继续采用省定12位编排规则,由市教育考试院在考生报名结束后统一编排。11月20日至22日,各区教育主管部门及初中学校可下载带有考生准考号的考生信息。

来源:中安在线  作者:张晓嵘
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

宿州学院精准帮扶2017级贫困学生

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

庐江县事业单位招聘245名工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥2018年中考报名首次用到身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位