中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

第二届安徽省大学生金融投资创新大赛落幕

时间:2017-09-20 09:27:47

  9月18日下午,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司和浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办的第二届“国元证券杯”安徽省高校大学生金融投资创新大赛在合肥落幕。

  安徽省教育厅厅长李和平在讲话中指出,安徽省高校大学生金融投资创新大赛充分展示了全省高校深化创新创业教育改革的新成果,大赛为深化合作、促进创新教育和社会实践有机融合、提高大学生的创新精神、专业技能和实践精神、促进大学生全面发展提供了重要载体和平台。他希望各高校以大赛为载体,提高大学生综合素质和创新创业能力;通过大赛促进大学生的专业知识与创新创业教育相结合;通过创新性、创造性和实用性竞赛活动,造就一支高素质的金融投资创新队伍,进而带动更多的学生积极参与创新活动。李和平希望获奖同学团队和高校再接再厉,再创辉煌,并期望此项赛事能够办好办精,形成大赛优质品牌。

  安徽财经大学校长丁忠明代表大赛承办方致辞,他向前来参加“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛颁奖典礼的各位嘉宾表示诚挚欢迎,向主办方和协办方对大赛的大力支持以及各院校的积极参与表示衷心感谢,向获奖院校和师生表示热烈祝贺。丁忠明指出,学校将不断深化综合改革,全面提高人才培养质量,努力培养更多适应经济社会发展需要的高水平应用型人才;不断加强学科建设和科学研究,将理论研究与应用研究深入结合,为服务地方经济社会发展提供更好的人才保障和智力支持。会上,丁忠明与蔡咏共同为“安徽财经大学国元证券共建教育基地”揭牌。本届大赛共分为股票虚拟仿真交易、金融投资策略设计、公司上市可行性分析三个比赛项目。

  此次比赛历时10周,共有65所高校,12520个学生团队,47597人次报名参加了大赛。经过激烈角逐,大赛最终共评出股票虚拟仿真交易组一等奖158个、二等奖314个、三等奖472个,金融投资策略设计组一等奖36个、二等奖72个、三等奖109个,公司上市可行性分析组一等奖61个、二等奖125个、三等奖182个,高校优秀组织奖20个,个人优秀组织奖82名,高校综合团体奖各一个,高校单项团体奖共9个。其中,安徽财经大学、滁州学院、合肥师范学院获得高校综合团体奖冠、亚、季军。单项团体奖方面,安徽财经大学、滁州学院、合肥师范学院分获股票虚拟仿真组前三名;安徽财经大学、滁州学院、合肥工业大学(宣城)分获金融投资策略设计组前三名;安徽财经大学、滁州学院、安徽科技学院分获公司上市可行性分析组前三名。(项鑫 冯国涛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

亳州一中五学子被评为市“传承中华美德少年”

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

庐江县事业单位招聘245名工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥2018年中考报名首次用到身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位