中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖弋江区戏曲进校园大篷车开进火龙岗中心校

时间:2017-09-20 11:18:53

  9月19日下午,以“传承中华传统文化,品位戏曲艺术风采”为主题的弋江区“戏曲进校园”经典名剧名段展演活动,以“戏曲大篷车”的形式走进火龙岗中心学校,让精彩的戏曲表演在校园中展现,为全校近一千二百名师生送来了一场戏曲知识普及和欣赏的盛宴。

  戏曲乃中华传统文化,是国粹精华、是民族经典、是中国特色。活动当天,天空中虽然飘起了毛毛细雨,但丝毫没有影响演出效果和学生观赏的热情。戏曲表演老师们用专业的精神、精湛的技艺完美演绎了黄梅戏、庐剧和京剧的名段。那别具特色的腔调、十分传神的表情、颇有气势的招式、威风凛凛的步伐、那精致多彩的妆容、色彩绚丽的服饰,让师生们陶醉在戏曲文化中。就像这场深秋中难得的细雨伴随着校园中阵阵丹桂的馥郁,飘进孩子们的心田,让全体师生浸润在戏曲的世界里,感受戏曲的魅力。

  活动中,演员老师们为学生们讲述戏曲知识,普及戏曲文化。为黄梅戏社团的“团员”传授戏曲身段技巧,激励孩子们树立学好国粹戏曲的信心。

  弋江区“戏曲进校园”活动,旨在弘扬传统文化,树立民族文化自信,是落实“立德树人”教育根本任务的重要举措,是弋江区委宣传部、弋江区教育局等部门精心为学生们准备的主题教育活动,寄寓着党和国家对祖国下一代的殷切希望。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

合肥市胜利路小学开展新学期推门听课活动

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

庐江县事业单位招聘245名工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥2018年中考报名首次用到身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位