中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

桃花镇中心校推普活动增强师生语言文字规范意识

时间:2017-09-20 11:45:20

  9月11日至17日,肥西县桃花镇中心学校开展了丰富多彩的推普周系列活动。该校以此次推普周活动为契机形成推普周长效机制,努力营造良好的规范用语用字氛围,提升学校文化品位。

  推普周里,该校紧紧围绕“大力推广和规范使用国家语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”这一宣传主题,结合文明礼仪活动,通过黑板报、宣传标语、设置宣传站等途径,共同营造一个良好的语言环境;各班组织了一次推普主题班队活动(五六年级组织开展“啄木鸟”纠错行动,对校园各处进行检查,发现不规范用字马上予以纠正,并把纠错行动延伸到社区、街道和公共场所,开展查找错字,查找不规范字的社会实践活动;各班学生利用“晨读十分钟”诵读经典诗文;校园内形成了“说普通话、写规范字”的良好氛围。推普周系列活动进一步增强了该校师生的语言文字规范意识、推普参与意识和热爱祖国语言文字的感情,提高了师生的文明素养,使我校的推广普通话和语言文字规范化工作得到了拓展。(王刚)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

芜湖弋江区戏曲进校园大篷车开进火龙岗中心校

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

庐江县事业单位招聘245名工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥2018年中考报名首次用到身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位