中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市巡回培训推进学生综合素质评价

时间:2017-09-19 16:40:38

  全省中小学生综合素质评价工作于今年秋季学期开学后在初一、高一年级全面铺开。为确保全市中小学校相关人员及系统管理员熟练掌握操作流程,切实做到应知应会,亳州市教育局组织专家团队,于9月15日至18日先后赴各县区开展了为期4天的中小学生综合素质评价等3个管理系统的巡回培训活动。

  在本次巡回培训首站蒙城县,省教科院信息资源部和科大讯飞技术服务部负责人专程到场作辅导讲座。亳州市教育局党组成员、副局长张殿纪到场指导,从思想认识、具体操作、长远发展等方面解读了组织培训的意义,使参训人员认识到做好此项工作的重要性及紧迫性。

  培训会强调,要正本清源,清醒认识新形势下实施学生综合素质评价的必要性;要边学边做,精准把握中小学生综合素质评价重要环节和步骤;要迅速行动,切实落实安徽省中小学生综合素质实施办法;要统筹实施,扎实做好综合素质评价的相关工作。

  本次培训活动内容丰富,针对性强,包括综合素质评价实施方案政策解读、评价系统的技术保障、中小学生综合素质评价管理系统的应用、中小学课程开设管理系统的应用以及基础教育教科研管理系统的应用等5个方面的内容。

  此次巡回培训活动得到各县区和各初、高中学校的大力支持,蒙城、利辛、涡阳三县教育局分管局长、部分高中学校校长、分管校长等到现场聆听专家讲座,涡阳县还安排各高中学校起始年级的全体班主任参加培训。

  为营造浓郁氛围,亳州市教育局此前专门下发通知,要求各地各校提前谋划本区域内中小学教师的全员培训工作,有计划有步骤地进行政策解读和宣传,通过举办专题会议、讲座、学习讨论等形式,对参与学生综合素质评价工作的教师进行培训,使他们熟练掌握评价的内容、方法和程序,确保评价工作规范、有序。市教育局将对各地、各校培训工作情况进行督查和抽查。

  本次巡回培训活动由市教育局基教科牵头,市电教馆具体承办。各县区基教、教研、电教部门具办人员,各初、高中学校教务主任、系统管理员及起始年级班主任代表等1000多人参加分县区培训。(张伟亚 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽校园:多种形式纪念“九一八”

安徽工贸职业技术学院2017年社团招新火热进行

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

庐江县事业单位招聘245名工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018安徽高考报名方案公布 10月11日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位