百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 安徽校园 >> 校园图片 >> 教育机构
安徽校园:多种形式纪念“九一八”
来源:中安教育网 时间:2017-09-19 10:08:00 作者:
 

  9月18日上午9点18分,安徽各地多学校鸣起防空警报,举行防空应急疏散演练活动,警示广大群众居安思危,勿忘国耻。

  9月15日上午,安徽工贸职业技术学院党委宣传部副部长施敏发、院团委书记朱敬带领80余名团员学生赴大通“万人坑”教育馆,参加安徽省青少年“牢记历史、珍爱和平,坚定不移跟党走”主题教育活动。



  9月18日上午,合肥市曙光小学举行了应急疏散演练活动。

  活动前,学校制订了安全疏散演练方案,召开了安排部署会议,演练前以班级为单位对全体学生进行了安全知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的消防安全知识,掌握了火灾应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。



  9月18日上午,庐江中学组织全体师生开展了“9.18”防空应急疏散演练活动。

  9月18日上午10:00,合肥市宿州路幼儿园组织全体师生进行了一次防空疏散演练。

  9月18日上午,在合肥市康园幼儿园大三班教室里,崔雅丽老师正在和孩子们讨论一个话题“国旗为什么是红色的?”

 
   

  城关二小于9月18日上午9时18分至9时41分,举行了勿忘“9.18”防空防灾应急疏散演练,全校2000多名师生在学校防空紧急疏散演练指挥部统一指挥下参加了此次演练。

  9月18日下午,随着校园防空预先警报信号的鸣响,桃花镇中心学校1400多名学生在60多位教职工紧张有序的指挥下,全部疏散到指定安全地点(操场)。

  为进一步加强学生的防空安全知识,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。9月18日上午,上城国际小学举行了防空应急疏散演练。

   9月18日上午,胜利路小学以防空演习为契机,结合学校实际情况,举行“九一八”防空应急疏散演练。

    

  9月18日上午,合肥38中和平校区、大通路校区、北校区同时开展了“九一八”防空疏散演练活动。



  9月18日上午,由合肥经济技术开发区人防办、社会发展局、公安分局、交警大队、消防大队等单位联合主办的2017年“9·18”防空警报试鸣宣传周集中宣传活动在合肥市朝霞小学成功举办。



  9月18日,合肥怡文学校全体师生举行了以“勿忘国耻日、牢记九一八”为主题的应急疏散演练。

    

  9月18日上午,舒城县城关三小西校区组织二千五百多名师生举行“九一八”防空防灾应急疏散演练。



  为纪念“九一八”事变86周年,警示全体师生铭记历史教训,同时切实提高全校师生的安全防范能力,宿州市第七小学于9月18日上午开展了防空应急疏散演练活动。



  9月18日上午9点18分,合肥市安庆路幼儿园三园在园长李峥的指挥下同时开展了防空应急疏散演练活动。



  9月18日上午,合肥市亳州路小学联合亳州路街道、水西门社居委,开展9.18国防教育暨人防、消防、防空疏散演练活动。



  9月18日是全国人民都最难以忘怀的日子。为了让学生牢记这段历史,激发全校师生捍卫领土、捍卫主权的爱国热情,颍东区朝阳小学开展“勿忘国耻奋发图强”纪念九一八主题教育活动。



  9月18日,合肥七十九中举行“9·18”防空疏散演练活动。



  9月18日,东西溪乡中小学、幼儿园按照乡中心校统一部署,积极开展纪念9.18事变68周年防空疏散演练暨爱国主义教育活动。

   9月18日下午3点,合肥市滨湖启明星幼儿园开展防空应急疏散演练。本次演练共有678名学生和100名教职工参加。

   9月18日,合肥市逍遥津小学寿春路校区和金都校区同时开展“9.18”防空防灾应急疏散演练演习。

编辑: 李红春

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228