• 在推进老龄事业发展中前行
  • 董彝:创新不止 老有所为
  • 郭光梅:老有所为 乐在其中
  • 朱金斗:不忘初心 老有所为献余热
关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见
  大力弘扬敬老养老助老社会风尚,做好老年人照顾服务工作,提升老年人的获得感和幸福感,是社会主义制度优越性的具体体现……
安徽3人获“全国老有所为先进典型人物”称号
  近日,全国老龄办下发《关于公布2016年全国“老有所为”先进典型人物推选结果的通知》,表彰9名个人、1个集体为2016年……
“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划
呈现四大惠老特点
  《规划》涵盖了我省当前及今后一个时期老龄事业发展和养老体系建设面临的目标任务、具体内容、重点举措,以1大总目标为统领……
  今年98岁的高级兽医师董彝荣获2016年全国“老有所为”先进典型人物称号。原是阜阳市家畜检疫站原副站长的他自退休以来,平均每年有5000余人找他给畜禽看病。还到各县市参加……
  今年73岁的郭光梅荣获2016年全国“老有所为”先进典型人物称号。原是淮北淮矿集团教育处长的她,退休后,继续发挥余热,一直在教育事业上奋斗。她所在淮北天一学校,人手一本……
  铜陵市义安区五松镇城东村老年协会会长朱金斗,日前荣获全国2016年“老有所为”先进典型称号。退休后的朱老主动挑起了村老年协会的担子。在他的努力下,城东村老年工作多次得到上级表彰……
  李义文是巢湖市原二中校长、高级教师,2001年退休,退休前一年因公致残而置换股骨,被医生宣判“终生带拐”。但他退而不休、身残志坚,在老年教育讲师团团长、巢湖市老年大学……
  程家善,男,1938年出身于一个贫苦农民家庭,系安徽省宿州市埇桥区解集乡人。中共党员,中学高级教师,教了30多年书,1983年调到宿州市教育局从事教研员工作,1998年从宿州市教育局……
  黄安祥,男,今年79岁,从事教育和行政工作多年。1995年,他从巢湖市人事局领导岗位上退下来后,担任市老龄委副主任,主管全市老年教育工作。2013年,他又兼任巢湖市老年教育……
  今年76岁的安徽省铜陵县退休干部姚能斌,自1994年以来,在老龄工作岗位上一干就是20年。20年来,他怀着对党的无限忠诚和对老龄事业的无比痴心,默默耕耘,抱病工作,任劳任怨……
  程晋荣,女,中共党员,现任安徽长丰县关工委主任、老年协会会长。自2006年底从县人大领导岗位退休后,她9年如一日,老有所为,无私奉献,全身心投入老年教育以及关心下一代工作……
  张玉奎一辈子从事教书育人工作,退休后,在享受国家改革开放成果时,耳闻目睹了国际毒品的泛滥。于是他愤怒地拿起笔作武器,向毒品宣战。为了使青少年远离毒品,茁壮成长,张玉奎……
中安在线 广告专题