中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

“交通”一家亲 温暖学子心

时间:2017-09-13 17:43:30

12日中午,提前一天来校报到的小叶终于拿到了失而复得的背包。

  原本9月13日才是安徽交通职业技术学院新生报到的日子。但9月12日上午11时许,新生小叶就和她的父亲急急忙忙的来到院学生处求助,称来院途中自己随身携带的黑色双肩包慌忙之中遗失在刚刚搭乘的出租车上,包里除了有录取通知书、身份证等重要证件,还有准备用来缴纳学费的8000元人民币。由于急着赶路,下车时没有索取发票,更没留意出租车的牌照,甚至连车子的颜色都记忆模糊,一时间有关出租车的线索全无,父女俩十分恐慌完全不知所措。

  学生处领导了解情况后立刻采取措施,一边通过学院相关部门联系安徽交通广播和合肥市运管处,让他们帮助查找;一边安抚焦虑紧张的父女俩,并着手安排小叶通过“绿色通道”先行办理入学手续。

  安徽交通广播FM908的工作人员接到院学生处寻找失物的求助信息后,积极协助,在电台第一时间插播小叶父女的求助信息,发动爱心车队帮忙一起寻找。与此同时,合肥天一公司接到车牌号为皖A83140的哥黄师傅的电话,称他在营运时捡到一个黑色背包,目前无法联系到失主。天一公司领导第一时间向市运管处汇报了此事。相关部门对接后,确认的哥黄师傅车上遗失的物品即为小叶丢失的背包。两小时不到的时间,小叶的背包被顺利找回。怀抱着失而复得的背包,小叶父女的感激之情溢于言表,父女俩当即欲拿出一部分现金作为酬谢,被黄师傅婉言谢拒。

  下午,在交院老师、同学的引导下,小叶已经办好了入学手续,彻底安顿下来。在学生处处长办公室安坐的小叶,感觉像做了一场梦。她说,家里的经济情况并不富裕,8000多块钱几乎是一家人一年的积蓄。自己也没想到背包能这么快、这么顺利的失而复得,有学校在真好,交通大家庭真温暖,选择交通事业真是太正确了。

  在此,要为热心的908交通广播及爱心车队的的哥们点赞,为拾金不昧的司机黄师傅点赞,为运管处帮忙协调的工作人员点赞。同时也提醒大家,每年开学季各种类似事件时有发生,大家在乘坐公共交通工具时,务必看管好自己的随身物品,避免带来不必要的损失。(学生处陈悦)

  

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市南艳小学:注重“仁乐”文化 ...

合肥职业技术学院社区学院第一课正式开讲

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

最后一次国家司法考试周末开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位