中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

合肥市经贸旅游学校积极打造学生管理靓丽名片

时间:2017-09-13 15:17:44

  为了适应学生宿舍管理的新情况、新要求,积极为全体学生创造一个舒适温馨的住宿环境。9月11日晚7点,合肥市经贸旅游学校学生处组织召开了本学期宿舍学生管理干部培训会,近200名学生小队长、队长和宿管人员,认真聆听了学生处处长彭凌龄关于宿舍管理的授课。

  彭凌龄指出,学生宿舍的的日常管理工作琐碎复杂,事关学生人身财产安全,宿舍管理人员及参与管理的学生队长们要以高度的责任心,不断提高自身素质,在管理水平和服务质量下功夫,以理服人,树立良好自我形象;同时做好宿舍管理信息上传下达工作,做到既是协管员,又是信息员,确保宿舍的平安、祥和。

  彭凌龄强调,全体宿管人员要贯彻“以生为本”服务理念,不断研究宿舍管理中的新情况、新问题。坚持“以教育为目的,以检查为手段,以个宿舍楼层长和寝室长为主要力量”的工作方式,规范检查程序,加大日常检查力度,督促学生遵守各项制度,用制度、规范约束学生在宿舍中的行为,并将检查结果与班主任量化考核工作挂钩,与学生的评优工作、文明宿舍的创建工作相结合,调动广大学生的积极性,推进宿舍管理工作,努力使学生宿舍成为学生良好行为习惯的养成的主阵地,确保学生宿舍安全稳定大局,保障学校正常的教学、生活秩序。

  据悉,合肥市经贸旅游学校现有住校生近7000人,服务和管理的压力大、难度高,自建校以来,在学校班子富有远见的坚强领导下,以学生处、班主任为主的管理团队密切配合,建章立制,严格管理,规范服务,住宿生管理一向平稳有序,亮点频出,为学校的高速发展提供了强大基础性保障。合肥市经贸旅游学校将继续从管理上下功夫,本着“循序渐进,规范有序,严肃纪律,突出人文”的工作原则和管理理念,努力打造学生管理工作靓丽名片。(徐勇)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市南艳小学:注重“仁乐”文化 ...

阜阳市颍东区振颍幼儿园举行小班家长会

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

最后一次国家司法考试周末开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位