中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

启明星幼儿园:文化交流促交融

时间:2017-09-13 09:47:59

  9月11日上午,重庆市政府办公厅秘书长一行在省教育厅领导的陪同下,来到合肥市滨湖启明星幼儿园,对安徽省学前教育三期行动计划制定及相关配套政策和措施情况进行考察。

  首先,张承梅园长向考察组介绍了幼儿园的基本情况及校园文化,随后考察组一行饶有兴致地参观了园内公共环境、区角环境等创设使用情况,并详细询问了该园的办园条件、师资队伍情况。还随机走进小(七)班,与小班的孩子们亲切互动。

  接着考察组领导们走进该园特色美工室,恰逢大班的孩子正在老师的带领下聚精会神地进行扎染活动。看到有客人前来,孩子们热情、主动地向客人介绍自己扎染的作品。看到孩子们发自内心对中国传统手工艺活动的喜爱之情,考察组深受触动,对幼儿园民间手工艺的办园特色给予高度评价。

  最后考察组在大厅看到我们的明厨亮灶系统,特别感兴趣,在张园长的带领下来到幼儿园厨房,参观了标准化的食堂流程,干净明亮的操作室,规范分类的食品摆放,给考察领导们留下了深刻印象。

  此次考察加强了安徽省与重庆市的文化交流,推动两地更多的教育、文化交融合作。同时,也在欢声笑语中切实体验该园“启人生初智,育明日繁星”的办园理念。(王佳佳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市南艳小学:注重“仁乐”文化 ...

舒城县城关二小参加省安全知识网络竞赛获大奖

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

最后一次国家司法考试周末开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位