中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

亳州一中5位“拾金不昧之星”受表彰

时间:2017-09-12 16:54:41

  新学期伊始,好人好事、拾金不昧在亳州一中校园内大量涌现,已蔚然成风。为弘扬中华民族传统美德、树立正气、传播社会正能量,9月11日,亳州一中举行升旗仪式,隆重表彰拾金不昧之星:徐子健、杜真真、李梦雪、曹家龙、周博文。

  亳州一中高二(28)班徐子健在校园内拾到人民币100元;高二(23)班杜真真、李梦雪在校园内拾到人民币100元;高二(7)班曹家龙、周博文在校图书馆拾到人民币200元;均主动交到年级办公室,请求老师们帮助查找失主。

  该校政教处主任马加泰对五位同学拾金不昧的良好行为给予了高度评价,号召全体同学要以他们为榜样,向他们学习;校党总副支书记、副校长佟广富为他们颁发了“拾金不昧之星”荣誉证书,并与他们合影留念。传承中华美德要从你我做起,不能仅挂在口头上,而是要落实到行动中,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,身体力行、率先垂范。徐子健、杜真真、李梦雪、曹家龙、周博文五位同学为亳州一中全体同学做出了榜样,他们拾金不昧的精神正在激励着全校师生,并不断发扬光大。(贾同义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市南艳小学:注重“仁乐”文化 ...

安徽工程大学用心迎新 用“新”迎新

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位