中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

阜阳颍东区扬帆乡村少年宫于今日正式开课

时间:2017-09-12 10:48:27

  为丰富学生的课余生活,营造良好的校园氛围,进一步提高孩子们的艺术素养和文化情操,9月9日,阜阳颍东区扬帆乡村少年宫秋季班正式开课了。

  本期该校少年宫分别开设了音乐、美术、书法、舞蹈、手工制作、五禽戏、羽毛球、少年足球、经典诵、五谷画读等10个兴趣小组。

  为保证少年宫活动开展质量,学校坚持从少年儿童的自身特点和规律出发,形成了一系列特色鲜明的活动项目;同时,学校加强了师资队伍建设,精心选拔业务能力强、工作责任心强的优秀教师兼任辅导教师,并依据老师的特长,成立内容丰富的各项课外兴趣辅导小组,定时间定地点,让学生根据自己的兴趣选报课外兴趣辅导小组。

  书法课堂,学校聘请专业的书法老师李殿民为孩子们授课,课堂上孩子们兴趣浓厚,听课认真,精力集中,在老师的指导下,孩子们开始练字。学校同样聘请了专业音乐舞蹈教师刘老师,孩子们在老师的引导下,伴随着音乐开始练习基本功,五谷画聘请了颍东区非物质文化遗产传承项目传承人之一的许广涛老师亲自授课。

  乡村少年宫活动的开展对于农村孩子来说是极大的幸福、有利于丰富孩子们的业余生活,提升素质,看着孩子们在活动中的表现让我们也更加明白了乡村少年宫对于我们农村孩子的重要性,更让老师知道“亲其师信其道”这句话的重量。(徐飞胡峰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西县桃花中心校:做新一代合格小公民

宿州市第七小学:新的征程,我们准备好了

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位