中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍邱县积极营造尊师重教良好氛围

时间:2017-09-12 09:28:53

  “致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师”,连日来,霍邱县开展多种形式的活动,热烈庆祝第33个教师节,积极营造尊师重教良好氛围。召开庆祝大会,隆重表彰先进。

  9月10日下午,霍邱县举办庆祝大会,隆重表彰450名先进个人。县委书记刘胜出席会议并作重要讲话,县人大常委会主任涂自胜,县委常委、宣传部长储叶来,县人大常委会副主任周明,副县长、城西湖乡党委书记王晖,县政协副主席陈力出席大会并为优秀校长、师德标兵、优秀教师和优秀班主任代表现场颁奖。

  刘胜在讲话中充分肯定了全县教育事业呈现出“四新”发展局面,即学校面貌呈现新变化、教师队伍展现新活力、教育质量实现新提升和保障机制体现新趋势。感谢在教育战线上辛勤耕耘、默默奉献的广大教师和教育工作者。刘胜强调,教育是民族振兴和社会进步的基石,功在当代,利在千秋。全县上下一定要把教育放在更加突出的位置,热心关注教育、优先发展教育、全力支持教育,努力打造教育强县,切实做到“三真三优”:即要真重视、优先发展;要真支持、优质服务;要真作为、优化管理。要以师德为先、以本领为重、以学生为本、以奉献为要,勤勤恳恳、兢兢业业,学而不厌、诲人不倦,以默默耕耘、甘为人梯的奉献精神,开启学生智慧、陶冶学生情操,真正成为学生健康成长的指导者、引路人为全面建成小康社会、建设幸福美好霍邱做出更大贡献。会议宣读了《霍邱县关于表彰2017年优秀班主任、优秀教师、师德标兵和优秀校长的决定》。

  全县450名优秀校长、师德标兵、优秀教师代表和优秀班主任获得表彰,40名先进代表获县领导现场颁奖,1名优秀校长代表在会上作了交流发言。各乡镇党委书记、开发区工委书记、县直涉教部门主要负责人,受到表彰的优秀校长、师德标兵、优秀教师、优秀班主任和李学先教育基金会获奖同志,教育局党委全体成员,各乡镇(开发区)中心学校校长,县直属学校长、园长,县教育局机关相关工作人员,近600人参加会议。慰问一线教师,送上鲜花祝福。9月8日至9日,霍邱县领导分别走访慰问一线教师,送上党和政府的关怀。8日,县委书记刘胜来到霍邱一中、霍邱三中亲切看望慰问了优秀教师代表,详细询问了教师们的工作和生活情况,对学校环境改善、学生教育、质量提升等方面取得的成绩给予肯定,并高度赞扬了全县广大教师爱岗敬业、乐于奉献的工作精神。当天,县委常委、宣传部长储叶来,县人大常委会副主任、县委党校常务副校长周明走访了霍邱县特殊学校、县直中心幼儿园,实地查看了校园环境,听取了学校情况介绍,看望慰问了教师代表,分别为她们送上鲜花和礼金,并与她们亲切交谈,向老师们道一声辛苦,真诚祝愿大家节日快乐。

  9日,霍邱县副县长、城西湖乡党委书记王晖,县政协副主席陈力开展教师节走访慰问活动。王晖、陈力一行先后深入到霍邱二中、城关镇逸夫小学、城关镇中心小学、皖西经济技术学校和霍邱师范学校,向辛勤耕耘在教育一线的教师表示崇高敬意和亲切问候,并与学校负责人和一线教职工亲切交流,勉励大家创新教育观念、拓展知识面、提高素质修养,在各个方面给学生以帮助和指导,保持积极进取、昂扬向上的精神风貌,争做学生的好榜样、党和人民的优秀教师。

  8日、9日两天,霍邱县教育局党委成员也分别走访了全县31个乡镇(开发区)学校,为基层学校教师送上慰问金和节日祝福,要求学校负责人多关心教师的工作和生活,多帮助教师解决实际问题,为他们安心教书、潜心育人提供坚强的保障;希望广大教师要牢记使命、不忘初心,尽心、尽力、尽责的同时,不断积极进取、勇于创新,切实担起教书育人的神圣使命,为祖国和人民培养出更多更好的优秀人才。宣传先进典型,营造尊师氛围。

  县教育局宣传信息中心于今年秋学期开学之初,就积极策划教师节宣传活动。在县教育网站开辟庆祝第33个教师节专栏,专栏对全县受表彰的50名优秀校长、100名师德标兵、200名优秀教师和100名优秀班主任的先进事迹进行宣传。与霍邱县宣传部信息中心联合制作一期《皖西日报霍邱教育》报纸专版,借助纸质媒体全面报道、宣传先进教师典型案例、先进事迹,借助《霍邱县政务之窗》橱窗,对450名先进个人的简介、事迹进行为期一个月的展览。

  另外,县教育局与县电视台合作,制作《蓼城教苑》,通过电视的形式,对教师先进典型进行全方位采访报道。县电视台记者们深入先进教师的生活,挖掘工作中的细节,真实地再现了教师们在平凡的岗位所做出的不平凡功绩。录制的节目中,先进教师的事迹真实,情感真挚,在县电视台、县手机台一经展播推送,就立即引起很好反响,形成强烈共鸣,引来大量的观众和网友为老师们点赞。霍邱县开展多种形式的教师节庆祝活动,在全县范围内逐渐形成理解教师、尊重教师,关心教育、支持教育的良好社会风尚,进一步激励了广大教师同心同德、扎实苦干,开创全县教育事业发展新局面,为全面建成小康社会、建设幸福美好霍邱做出更大贡献。(王彦青)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西县桃花中心校:做新一代合格小公民

六安路小学中铁校区:用青春点亮童年

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位