中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州教育局开展小学信息技术优质课集中研讨

时间:2017-09-12 09:31:35

  9月7日,亳州市教育局在亳州学院附属学校开展了小学信息技术优质课研讨活动。本次活动既针对代表亳州市参加省级优质课的3名教师的优质课进行打磨指导,又是一次高水平的集体教研活动。

  在研讨前,谯城区夏侯小学分校的魏秀格、亳州黉学英才小学的王莉、蒙城县罗集乡曹庙小学的葛萍3位老师分别上了1节展示课。她们分别从教学设计、教学环节、任务设置、教学评价、教学反思等方面进行说课,并对自己的课进行反思点评,找出不足,以便增强对课堂教学中教师作用的理解和对教学问题的改进。

  亳州市历届省级优质课获奖老师对3位老师的课进行点评,逐一分析各自存在的问题和不足,并针对问题和不足提出改进建议。特别强调教师上课不能拘泥于本节课、拘泥于教材,而是要关注整体,跳出教材,创新设计;教师不能只关注自己的上课内容,更要关注学生的学习效果。要运用诙谐幽默的语言、亲和自然的教学仪态,营造和谐欢乐的课堂氛围,让学生在愉悦中学习,轻松接受新知。

  全市三县两区和市直学校的20余位老师参加本次研讨活动。(程齐苗、张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西县桃花中心校:做新一代合格小公民

霍邱县积极营造尊师重教良好氛围

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位