中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

蚌埠市召开教育工作会议

时间:2017-09-12 09:40:30

  9月9日上午,第33个教师节即将到来之际,全市教育工作会议在蚌埠大剧院召开。市委书记于勇出席会议并讲话。于勇首先代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师、教育工作者致以节日慰问和崇高敬意,向所有关心、支持教育发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  于勇强调,当前教育事业改革发展已进入新的阶段,教育模式、形态、内容和学习方式正在发生深刻变革。要围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以促进教育公平、提高教育质量、增强办学活力为主线,全面深化教育教学改革,加强教育基础设施投入,强化教师队伍建设,加快推进教育现代化,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。一是要把方向,落实以德树人根本任务。坚持正确政治方向,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强中华传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,推进社会主义核心价值观内化于心、外化于行,引导学生养成良好的道德品质和行为习惯,扣好人生的第一粒扣子。二是要增投入,扩大优质教育资源供给。牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化“投资教育,就是投资人民、投资未来”的理念,把教育作为财政支出的重点领域予以优先保障,保障正常教育经费、基本建设经费,依法确保教育经费“三个增长”要求。要高质量推进教育扶贫工程,确保所有贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育。三是要上水平,全面提升教育教学质量。要树立人人成才的理念,遵循教育教学规律,大力发展优质学前教育,办好优质小学教育,全面提升初中教育,着力突破高中教育,推动基础教育均衡优质发展。四是要抓改革,更好发挥学校主体作用。继续深化办学体制、管理体制、经费投入体制、考试招生体制和人才培养模式、教学内容及方式方法等方面的改革,尤其是要大力推进集团化办学,扩大优质资源受益面。五是要重师资,培养造就“四有”教师队伍。从人才引进、师资培训、职称评定、待遇改善、加强管理、师德师风建设等方面入手,充分调动广大教师和教育工作者的主动性、积极性、创造性,培养和造就一支品德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化、创新型教师队伍。

  于勇强调,要全面加强党对教育工作的领导,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,以更大的决心、更多的财力、更多的精力支持教育事业。各级党委、政府要承担主要职责、发挥主导作用,做到教育问题优先研究、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育资源优先布局、教育项目优先建设、教师待遇优先落实。教育主管部门要认真履行综合管理职能,加强教育教学规律研究,加强学校和教师队伍管理,抓好教育教学质量提升。要健全校长队伍培养机制,注重选拔热爱教育事业、熟悉教育教学规律、善于管理、勇于创新、廉洁自律的同志担任学校校长。要以开放的思维办教育,鼓励和吸引社会力量通过举办民办学校、参与公办学校办学、捐资助学等方式投入和支持教育发展。要进一步优化教育发展环境,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。

  市委副书记、市长王诚主持会议。王诚要求,要迅速传达、深刻领会会议精神,认真贯彻落实中央、省、市关于教育发展的决策部署,始终把教育摆在优先发展的战略位置。要紧扣重点、补齐短板,进一步加大教育投入、加快学校基础建设、加强教师队伍建设、推进教育精准扶贫等,全力推动教育工作整体提升,办好人民满意的教育。要进一步压实责任、汇聚合力,保证对教育的支持力度不减,向教师队伍倾斜的政策不变,建设教育强市的决心不动摇,真正形成全社会关心支持教育、全民参与投身教育的良好氛围和崭新局面,不断谱写教育改革发展新篇章。

  市委常委、常务副市长郑东涛在会上作教育工作报告。

  县区、学校和教师代表在会上做了交流发言。会议还为第三届蚌埠市名校长、名师、名班主任进行了授牌。(徐娇娜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西县桃花中心校:做新一代合格小公民

马鞍山二中一老师获安徽省“最美教师”

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

3万多人报考省直事业单位

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位